Лучший рецепт

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Автор: ddd

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тыква, нарезанная на кубики – 350 г;
Картофель – 5 шт.;
Зеленый горошек (стручковая фасоль) – 450 г;
Большой баклажан, порезанный на кубики – 1 шт.;
Лимо...

Читать дальше (6214)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Острые кальмары

Острые кальмары

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Кальмары – 6 шт

Белки – 2шт

Красный молотый чили -0,5ч.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Соль -1 ч.л. без верха, можно чуть меньше.

Крахмал в идеале кукурузный -0,5 стакана

Растительное масло для фритюра


Приготовление:

Очищенные кальмары разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.

Смешать чили, черный перец, соль. Добавить половину получившейся смеси в крахмал, перемешать. Белки слегка взбить.

Разогреть масло. Обмакивать куски кальмара сначала в белки, затем в крахмал и готовить в кипящем масле 1-1,5мин. Выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей обсыпать оставшейся смесью специй.

Я по рассеянности высыпала всю смесь специй в крахмал. Все равно вкусно получилось

Рецепт из журнала Школа гастронома № 12 2009г.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 14.07.2009 :
Добавил: olya-bolebok

Классный рецептик,давно искала что- новенькое и интересное.Просто обожаю морепродукты в любом виде.Смех


Сейчас на сайте 849 гостей и 0 пользователей.