Лучший рецепт

Камамбер с клюквенным оусом

Автор: Чревоугодник

Камамбер с клюквенным оусом

150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Сыр нарезат...

Читать дальше (2883)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Оригинальный картофельный торт

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи
Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г


Приготовление:

Картофель и морковь пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука.
Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.

Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.

Смешать все компоненты для сырного крема.

Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.

Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.

Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
[IMG]http://savepic.ru/674371.jpg[/IMG]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.08.2009 :
Добавил: танго

очень долго с трудиться ,а в целом рецепт интересный,спасибо

#2 от 07.08.2010 :
Добавил: klavdievna

не понятна фраза Картофель и морковь пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Это с какими овощами нужно смешивать мясной фарш? Я понимаю, что 1 морковь и 5 картошек идут в блины, а тогда что же добавляем в фарш? И что такое сырный крем?

#3 от 02.06.2011 :
Добавил: Натафка

Тоже заинтересовал рецепт, но трудно уловила действия с картошкой. Первое- сырая или отварная, второе - почему 2 раза действия с овощами: вначале рецепта и потом далее "натереть"?? И технологию приготовления сырного крема тоже хотелось бы поподробнее.. А так можно попробовать.. инстрига есть!


Сейчас на сайте 598 гостей и 0 пользователей.