Лучший рецепт

Креольские сладости Doucelette

Автор: ddd

Креольские сладости Doucelette

Сахар 1 кг

Сгущенное молоко 400 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Лайм или зеленый апельсин 1 шт.

Стручок ванили или молотая корица

Подсолнечное масло 1 ложка

...

Читать дальше (5383)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг

мука - 1/2 стакана

крахмал - 3 ст. ложки

красный сладкий перец - 1 шт

морковь - 1 шт

лук красный - 1 шт

ананас консервированный - 100 г

соевый соус - 4 ст. ложки

ананосовый сок - 1/2 стакана

томатная паста - 2 ст. ложки

сахар - 2 чайной ложки

перечный горький соус - 1 ч. ложка

рисовая смесь - пропаренный + дикий

растительное масло


Приготовление:

1. Филе куриное режем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30.

2. Режем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3.

3. Делаем соус: смешиваем оставшийся соевый соус, томатную пасту, перечный горький соус, сок ананаса, сахар. Хорошо все премешиваем и доводим до кипения.

4. В соус добавляем овощи.

5. В куриное филе добавляем муку и крахмал, хорошо перемешивыем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

6. Готовое мясо - в соус и тушим еще минут 5.

7. На гарнир - рисовая смесь из пропаренного и дикого риса.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.02.2010 :
Добавил: ipola

Просто и вкусно!

#2 от 31.03.2010 :
Добавил: papyrus

перед жаркой куриные кусочки можно просто обмакнуть в муку без крахмала,и еще советую томат пасту заменить на кетчуп(100-150 мл),только качественный кетчуп томатный или нежный,приятного аппетита)))))


Сейчас на сайте 5239 гостей и 0 пользователей.