Лучший рецепт

Яблочный изыск

Автор: Vkusnjshka

Яблочный изыск


Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 25 г
Какао - 50 г
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
...

Читать дальше (3312)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Ризотто с шафраном и вонголе.

Ризотто с шафраном и вонголе.

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Ингредиенты:

1 стакан риса, 2 стакана воды или овощного, рыбного бульона, 2 столовых ложки оливкового масла или любого без запаха, ½ чайной ложки (не горкой) шафрана, соль по вкусу, щепотка белого перца, 1 баночка (150-200г.) мидий (или любых других моллюсков, я использую вонголе в собственном соку), маленький пучечек петрушки.


Приготовление:

Рис промываем под проточной водой несколько раз, салфеткой промокаем, чтобы удалить воду, и высыпаем его в глубокую сковороду в чуть разогретое масло. Поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне минутки 2-3, пока рис не станет почти прозрачным. Теперь вливаем воду, кладем шафран, солим, перчим и, закрыв крышкой, оставляем на слабом огне на 10 минут. Затем крышку убираем, всыпаем моллюсков вместе с жидкостью из баночки, перемешиваем и пару минут на сильном огне выпариваем излишки жидкости. Посыпаем петрушкой и выключаем. Рис должен получиться немного альденте - слегка тверденький, не размазня, рассыпчатый - это то, что надо. Сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко тертым сыром (в идеале пармезаном). Гурманы могут взбрызнуть соком лимона сие великолепие. К ризотто подходит любой овощной салатик.


Примечание:

Выглядит блюдо красиво, а главное полезно и вкусно, прекрасно подходит и для домашнего обеда и для праздничного застолья. Вместо моллюсков можно использовать любые сырые морепродукты, так как готовятся они не более 8 минут.Вонголе - это мелкая разновидность моллюсков размером с лесной орешек, у них своеобразный морской вкус, они часто есть в продаже в замороженном виде или в баночках в рассоле. Кстати, наши черноморские вонголе покрупнее и повкуснее итальянских.
Приятного аппетита.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1189 гостей и 0 пользователей.