Лучший рецепт

Прага

Автор: Yakut

Прага

Яйца - 6 шт.

Сахарный песок - 150 гр.

Масло сливочное - 40 гр.

Мука - 120 гр.

Какао - 25 гр.

Рыхлитель
Крем:

Желток - 1

Сгущенн...

Читать дальше (4624)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



тортик

тортик "Шоколадный мусс"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для бисквита:

6 яиц
8 ст. ложек с верхом муки
пол ч. ложечки соды
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки сливочного масла
ванилин

Для мусса:

6 белков
6 желтков
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки сахарной пудры
ванилин
150 г. шоколада
7 г. желатина

Для оформления:

100г. сыра типа маскарпоне или филадельфия
3 ст. ложки с верхом какао без сахара
5 ст. ложек с верхом сахарной пудры
ванилин
ромовая эссенция
драже шоколадное
драже сердечки
шоколад


Приготовление:

Взбить миксером масло с сахаром, добавить желтки, муку перемешанную с содой, ванилин. Если очень сухо, то добавить несколько ложек молока. Затем все осторожно перемешать с белками взбитыми в крутую пену. Испечь тонкий квадратный корж.
Для мусса взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбить желтки с сахаром. Желтки смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, а затем со взбитыми белками. Заранее размоченный в ложке холодной воды желатин растворить в 3 ст. ложках горячей воды. Осторожно, тонкой струйкой ввести желатин в шоколадно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Корж снова поместить в форму, залить муссом и поставить в холодильник для застывания.
На пергаментную бумагу из корнетика выдавить цифры или буквы. Моей доне исполнилось 15, вот и цифра 15. Занести в холодильник для застывания.
Для летучих мышат смешать вилкой ст. ложку сыра с 3 ложками какао и 3 ст. ложками сахарной пудры, добавить ромовую эссенцию. Ни в коем случае не взбивать! - разжижится! Масса должна получиться что бы можно было скатать шарики. Шарики обвалять в шоколадных драже. Растопить шоколад, намазать тонким слоем на пергаментную бумагу, дать слегка застыть, но не совсем, вырезат ножом крылышки и ушки. В шарики вставить крылышки и ушки, глазки из драже-сердечек.
Взбить отдельно оставшийся сыр с ванилином и оставшейся сахарной пудрой.
Оформить тортик полученным кремом, шоколадными цифрами, драже и летучими мышками.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1211 гостей и 0 пользователей.