Лучший рецепт

Луковый мармелад - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке.

Автор: Лиана

Луковый мармелад - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке.


2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
100 гр оливкового масла;
200 гр красного вина...

Читать дальше (5995)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Меренги

Меренги "Свадьба мышек"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

белки - 2 шт

сахар - 1/2 стакана

белый шоколад - 50 г

молочный шоколад - 10 г

черника сушеная - 40 шт

арахис - 20 шт

сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт

съедобные серебряные шарики - 20 шт

разноцветные верёвочки


Приготовление:

1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены.

2. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.

3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкласть ложкой меренги в форме тела "мышат".

4. Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос".

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1008/d4/3cf0d107caa8.jpg[/IMG][/URL]

5. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.

6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.

7. Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики" - цветные веревочки.

8. Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы".

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1008/9b/52fcee6ab682.jpg[/IMG][/URL]

9. Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) ( Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ. ))))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1008/8a/071b58c9e7de.jpg[/IMG][/URL]

И фото с родственниками на память о столь важном событии )))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1008/f0/030d5d942bf9.jpg[/IMG][/URL]


Примечание:

МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры - это безумно вкусное лакомство!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1292 гостей и 0 пользователей.