Лучший рецепт

Тирамису

Автор: Багира

Тирамису

Сахар (75 г), яйцо (3 свежих желтка), сыр (250 г Маскарпоне) кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки), печенье (бисквитное в форме палочек 120 г), какао (1 стол. ложка), бренди (3—4 стол. лож...

Читать дальше (8137)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Яблочный бисквит с корицей и грецкими орехами.

Яблочный бисквит с корицей и грецкими орехами.

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Португальский рецепт, взятый из старой поварской книги.

Нам потребуется:

300 гр. - сахар

300 гр. - мука

20 гр. - разрыхлитель для теста

5 шт. - яйцо

100 мл. - подсолнечного масла

2/3 чайн. лож. - молотой корицы

1 шт. - крупное яблоко

250 гр. - очищенных грецких орехов

3 стол. лож. - вино "Порту" (хорошего красного портвейна)


Приготовление:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до крепких белых пиков. Добавить подсолнечное масло, корицу, яблоко, тертое на тёрке прямо с кожурой (можно измельчить на блендере), муку, разрыхлитель и вино. Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленую пекарской бумагой, сверху посыпать орехами. (не перемешивайте, иначе орехи все будут в нижней части!) Выпекать при 180-200C около 50-ти минут, готовность проверить палочкой.

Внимание! Вино совсем не чуствуется, и в сочетании с корицей придают богатый вкус и аромат. Их добавлять надо обязательно!


Примечание:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/1011/e0/7e92e0bcbc5b.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1130 гостей и 0 пользователей.