Лучший рецепт

Салат "Оранжевый снежок"

Автор: Lorchen

Салат

мандарин - 2 шт
морковь - 2 шт
орехи грецкие - 6-8 шт
сок лимона - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
смесь перцев, сахар - по вкусу

1. Морковь натереть ...

Читать дальше (4313)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Фото для этого рецепта (Ватапа) отсутствует

Ватапа

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
Для приготовления блюда Вам потребуются:
бразильское пальмовое масло - 3 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь - 1 ст.л.;
чили - 4 маленьких шт.;
помидоры - 6 шт.;
сок двух лаймов;
мясо креветок - 1/3 стакана;
масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана;
бульон куриный - 2 стакана;
молоко кокосовое - 2 стакана;
листья кориандра - половина небольшого пучка;
соль - 1 ч.л.;
соус Tabasco по вкусу;
филе рыбное - 900г;
мясо креветок вареное и высушенное - 450г;
для сервировки:
несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

   В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи. На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 661 гостей и 0 пользователей.