Лучший рецепт

Торт "ни грамма силикона"

Автор: uxoraliena

Торт

КОРЖИ:

300 г. маргарина

2 стакана сахара

4 яйца

0,5 стакана молока

3 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

ванилин.

КРЕМ:

500 ...

Читать дальше (7370)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Супер торт

Супер торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто :

яйцо - 3 шт., сахар - 100 гр., мука - 75 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, какао - 3 ст.л.,

Крем:

сметана - 1 л., закрепитель - 2 уп., ванилин.

Фрукты и один пакетик желе...желательно "киви"

(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!!!!!


Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером...

в отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать....

белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния...

Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов....(желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное...

Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной).

после того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу"...

Начинаем "собирать" торт:

устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов...любых на Ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. и сверху выкладываем весь оставшийся крем.

Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые) ....я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыт его там :))))) не более 20 минут!!!! потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! торт получается очень красивый и очень вкусный!

приятного аппетита!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.12.2010 :
Добавил: Таисия

Мне очень понравился ваш торт, аппетитный!Я и  сама кондитер.Но вот бока торта  надо бы обрисовать.. Он еще бы лучше смотрелся!!Улыбка

#2 от 16.12.2010 :
Добавил: Таисия

Мне очень понравился ваш торт, аппетитный!Я и  сама кондитер.Но вот бока торта  надо бы обрисовать.. Он еще бы лучше смотрелся!!Улыбка

#3 от 19.12.2010 :
Добавил: jar

А для чего закрепитель?

#4 от 19.12.2010 :
Добавил: kulada

Уважаемый кулинар Tatti31, рецепт торта понравился тем что в нем нет масла, вот только мне непонятно, как выпекать (20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#5 от 19.12.2010 :
Добавил: portugalka

очень аппетитно выглядит.спасибо за рецепт.

но как быть с вентилятором?!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо за ответ


Сейчас на сайте 1921 гостей и 0 пользователей.