Лучший рецепт

Конвертики с грибами

Автор: Alenka1

Конвертики с грибами

3 стакана муки,

3 яйца,

литр молока,

600 гр. грибов шампиньйонов,

1 морковка,

1 луковица,

масло подсолнечное,

зелень (свежая или замороженая)...

Читать дальше (3682)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Шоколадное суфле.

Шоколадное суфле.

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Ингредиенты:

250 мл - молоко

250 мл - сливки

150 гр - сахарной пудры

2,5 ст.лож. (полные, с небольшим верхом) - желатин порошок

100гр - шоколад (черный, молочный или белый)


Приготовление:

Приготовление:

Желатин замочить в горячем молоке (почти кипящем) и дать разойтись. Растворяется очень быстро и не требует потом дополнительного подогрева, только не забывайте помешивать пока полностью раствориться. Пока наша молочно-желатиновая смесь остывает, делаем основу для суфле. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Растопить шоколад на водяной бане, оставить остудиться до слегка теплого состояния, но не дать затвердеть! Влить чуть теплую (почти холодную) молочно-желатиновую смесь во взбитые сливки (взбивая на маленькой скорости), затем, продолжая взбивать, ложкой выкладывать туда растопленный шоколад. Хорошо взбить. Всё, суфле готово. Застывает очень быстро и получается вкусным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом.

На фото, готовый тортик упакован в суфле. Для этого, готовый тортик (по вашему вкусу) поставьте в разъёмную форму, чуть большей по диаметру, чем сам тортик. Суфле вылейте сверху и поставьте застывать. Затем разъёмную форму снимите. Готово. Украсте по вашему желанию.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 11)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.01.2011 :
Добавил: alisa-108

Супер! Беру на заметку. радует, что без яиц! Обязательно попробую!

#2 от 21.02.2011 :
Добавил: Василек

На фото и в рецепте выглядит все очень вкусно и красиво))

Но прошу помощи) Я писала в основной теме - наверное не обратили внимания) Пробовала делать - у меня не получилось(((  А очень хочется))) Может есть какой секрет??)) Заранее спасибо)))


Сейчас на сайте 2266 гостей и 1 пользователей.