Лучший рецепт

Фасолевый салат с солеными огурцами

Автор: Елена Белашова

Фасолевый салат с солеными огурцами

Фасоль (белая или красная, пятнистая и т.д.) стакан сухой,

Лук, морковь (по одной штучке),

Соль, перец, любимые специи по вкусу,

Кукуруза консервированная (половина банки),

Читать дальше (8470)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

соль, черный перец - по вкусу


Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера (из расчета 3 картошки на 1 горшочек). Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные средне грибы. Посолить. Обжаривать до тех пор, пока грибы не пустят воду. Выключить.

Для соуса: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо вымешать. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения. Приправить солью и мускатным орехом (по желанию - можно добавить 100 гр тертого сыра). Хорошо взбить венчиком. Если остались комочки - процедить через сито.

В каждый горшочек складываем картошку, солим ее, сверху грибы с соком от жарения, примерно по 10 ст. л. соуса. Закрываем горшочки крышками (или тестом - как кому нравится) и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.03.2011 :
Добавил: Софочка

рецепт классический,сочетание хорошее,но одна большая ошибка-духовку предварительно не разогревают,это для горшочков очень опасно,они должны нагреваться вместе с духовкой.

#2 от 10.03.2011 :
Добавил: StacyTee

Правда? я и не знала, честно говоря))) это был мой первый опыт приготовления в горшочках. Спасибо большое за совет!


Сейчас на сайте 5176 гостей и 0 пользователей.