Лучший рецепт

свинная отбивная

Автор: Олегыч

свинная отбивная


150-200 гр. свинной шейки, 1 большая луковица, 1/2 среднего лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, белый молотый перец
На гарнир: 1 большой помидор
...

Читать дальше (10047)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Согревающий чечевичный суп

Согревающий чечевичный суп

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Фарш говяжий - 300гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сельдерей - 2 черешка

Чили-перец - 1 ч.л. мелко порезанного

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Картофель - 3 шт

Чечевица консервированная - 1 банка (400гр)

Бульон (или просто кипяченая вода)

Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец


Приготовление:

1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону.

2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец.

3. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла.

4. Картофель очистить, нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.

5. К овощам добавить томатную пасту, фарш, влить половину стакана бульона, размешать до однородности, убавить огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный базилик (0,5 чайной ложки) и пару щепоток сахарного песка. Оставить потомиться.

6. Когда картофель почти готов, добавить к нему томатно-мясную заправку, развести бульоном до желаемой консистенции (сделать чуть жиже, чем планируете), проверить на соль, кислоту. Если кисловато, добавить еще немного сахарного песка. Варить до готовности картофеля, снимая ложкой лишний жир с поверхности.

7. Когда картофель уже готов, отключить огонь, положить в еще кипящий суп чечевицу (без рассола), горсть мелко порезанного базилика, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Пусть настоится.


Примечание:

А потом налить в тарелку, отрезать кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой! И наслаждаться!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1392 гостей и 0 пользователей.