Лучший рецепт

Салат с постным майонезом, фасолью, картофелем и свежим огурцом

Автор: Елена Белашова

Салат с постным майонезом, фасолью, картофелем и свежим огурцом

Отварная морковь (у меня на пару),

Отварная фасоль (у меня пестрая, чуть меньше чашки),

Небольшой свежий огурец,

Картофель отварной (у меня на пару, 3 средних клубня),

...

Читать дальше (7289)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



"Фокачча богемного завтрака"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

мука - 250 г

молоко - 120 мл

дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки

сливочное масло - 50 г

соль - 1/4 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

вишни без косточек - 30-40 шт

сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки


Приготовление:

1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.

2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))).

3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.

4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить.


5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь.

6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.

7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета.

8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем.

Фокачча а разрезе

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1103/9a/b021df5b2c58.jpg[/IMG][/URL]


Примечание:

Спасибо за идею Джейми Оливеру!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1494 гостей и 1 пользователей.