Лучший рецепт

Селёдка под шубой

Автор: Шантерелль

Селёдка под шубой

Соленая сельдь 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт. (небольшие)
Морковь 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт
Сыр - 100 гр.
Огурец - 1 шт. (небольшой)
Майонез,...

Читать дальше (3696)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Тесто:Яйцо-6 шт,мука-200гр, сахар-200,(ВСЕГО ЯЙЦА НА ТОРТ НУЖНО 15 ШТ)

Суфле :Белок- зоо гр,сахар-300 гр, желатин-50 гр( гранулы)

Масло для суфле :Масло слив.-350 гр,сгущ. молоко-400 гр, ванилин ( на конч ножа)

начинка : шоколад тертый - 100 гр, чернослив разпаренный,- 100гр.


Приготовление:

Технология :яйцо отделить .. белок от желтка( ни капли желтка не должно попасть в белок!и белок и желток измеряем в мерной чашке,и добавляем сахар в желток и взбиваем(белок для суфле ставим в мороз. камеру на 15 мин),взбиваем желток с сахаро , добавляем муку , выпекаем основу для торта , высота готового коржа- 3-3.5 см

Желатин зальем ледяной водой (150 гр воды), оставим для набухания на 30 мин.

Готовим суфле: Взбиваем- размягченное масло+сгущ юмолоко,+ ванил, ,оставим его в тепл .месте( т.е в холод не ставим)Остужаем готовый бисквит,берем разъемную форму, вырезаем из конд. бумаги полоску и вставляем внутри формы , кольцо бумаги должно быть не ниже9 см .бисквитный круг разрезаем по вдоль на 2 части , одну часть укладываем вниз . Белок взбиваем с неб .количеством лимонной кислоты.Одновременно на водяной бане растапливаем желатин , белок взбиваем до средних пиков, А сильно разогретый желатин вливаем в белок, и быстро размешиваем венчиком, и добавляем частямивзбитое масло со сгущенкой и очень осторожно, но быстро вводим все в белок,масса не должна напоминать творог, масса должна быть как домашняя сметана.Здесь нужна ловкость и быстрота .Если замешкаться, масса быстро застынет и будет напоминать куски творога.

В конце процесса всыпем тертый шоколад и распаренный и мелко порезанный чернослив. Выливаем половину суфле на бисквит, сверху суфле кладем второй круг бисквита, и выливаем вторую половину суфле , разравниваем сверху лопаткой и ставим в холод, на 40 мин.Когда Птичье молоко застынет, снимаем обруч и бум. полоску и оформляем по усмотрению.ПТИЧЬЕ МОЛОКО ТОРТ


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 11)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.04.2011 :
Добавил: alisa-108

Шикарный тортик!

#2 от 22.04.2011 :
Добавил: Romiya

Сразу захотелось приготовить! Умопомрачительная красота!

#3 от 27.04.2011 :
Добавил: medoedka

Супер!!

#4 от 29.04.2011 :
Добавил: natalioleinikowa

Рецепт класный я так не пробовала очень люблю суфле но у меня всего 2 рецепта попробую ваш.

#5 от 09.07.2011 :
Добавил: фетесочка

А когда сделаете , напишите, понравилось?


Сейчас на сайте 624 гостей и 0 пользователей.