Лучший рецепт

Кабачки с овощной начинкой

Автор: olira

Кабачки с овощной начинкой



Кабачки 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло
Чеснок
Сыр
Зелень
...

Читать дальше (4429)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



"Волшебный горшочек"

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 3

Ингредиенты:

для теста:

мука - 2 стакана

яйцо - 1 шт

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

растительное масло - 2 ст. ложки

молоко - 120 мл

дрожжи сухие - 1 ч. ложка

начинка:

куриное филе - 200 г

картофель - 1 шт

лук репчатый - 1/4 шт.

морковь - 1 шт

грибы шампиньоны - 50 г

соль, перец - по вкусу

соус:

сметана - 2 ст. ложки

молоко - 1/4 стакана

сыр плавленный - 20 г

желток - 1 шт


Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.

2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.

3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.

4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.

5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.

6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.

7. Тесто разделить на 4 части.

3 части - пойдут на "горшочки".

тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".

8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).


Примечание:

За основу взята идея кулинара Волгоградка + мои изменения.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.05.2011 :
Добавил: IULIA

классно!

#2 от 02.05.2011 :
Добавил: IULIA

классно!

#3 от 15.05.2011 :
Добавил: svetusik@yandex.ru

Lorchen красиво! и вкусно наверно обязательно испеку


Сейчас на сайте 5483 гостей и 0 пользователей.