Сироп: 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды ванилин или корица
Приготовление:
Включить духовку на 210ºС - пусть греется. В блендер поместить муку, сахар и масло, нажимать кнопку на несколько секунд и останавливать несколько раз, пока не получится крошка, как манка или чуть грубее. Яйцо немножко взбить вилкой с молоком, влить эту смесь в мучную крупку и очень быстро прокрутить в блендере(секунд 30 более-менее), только что бы все соединилось. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесить руками, если надо добавляя немножко муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не тугое, а мягенькое. Раскатать в пласт около 1 см. толщиной, смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей или какао, сухофруктами и цукатами. Слегка пройтись скалкой. Свернуть в тугой рулет, разрезать пополам, а затем обе половины нарезать кружечками где-то по 2.5 см. Небольшую форму, круглую или квадратную ( 20 см.) выстелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом, выложить в нее роллы "на попа", как улитки близко друг к дружке и в духовку, сбавить температуру на 180 ºС, печь минут 15-20, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, пока улитки пекутся сварить жидкий сироп и перед тем как вынуть роллы из духовки полить их сиропом, через минуту вынуть из духовки. Охладить. Рецепт из английской кухни Анни Вильсон, немножечко мной измененный.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.