Лучший рецепт

Грибная закуска

Автор: elena_110

Грибная закуска

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) 500 г
* Лук репчатый 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, ...

Читать дальше (6902)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Королевский пирог

Королевский пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Коржи: 4 желтка,

1 ст. сахара,

2 пачки маргарина (400-500 г) (я брала 1.5 пачки и было нормально),

3 ст. л. сметаны,

1 ч. л. соди, гашенной уксусом,

4 ст. муки.

Крем: 4 белка,

0.5 ст. сахара,

1 ст. варенья (лучше с кислинкой)


Приготовление:

Готовим тесто на коржи. Желтки растереть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин и добавить в желтки, мешать до полного растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Добавить погашенную соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается как бы жирным. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и на ней раскатывать тонкие коржи. Выпекать при 170-180 С, пока корж слегка не зарумянится. Получается где-то 6-7 коржей. Они довольно твердые.

Готовим крем. Хочу сразу сказать, что когда первый раз готовила, то очень меня пугал этот крем. Но когда сделала, оказалось, что очень даже вкусно. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены с сахаром, добавляя его небольшими порциями в несколько приемов. Когда получается пена, которая не вытекает с миски при переворачивания, добавляем варенье и аккуратно перемешиваем. Варенье лучше брать кисленькое, чтобы крем не был приторным, или же добавлять меньше сахара.

Остывшие коржи обильно намазываем кремом и ставим на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Пирог получается очень сытным.


Примечание:

На украшения не обращайте внимания, потому что это мой позор - первые в жизни розы, да еще и с желатиновой мастики Нерешительный. А крем вышел оригинальным цветом - сиреневым каким-то, потому что у меня было смородиновое варенье.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 685 гостей и 0 пользователей.