Лучший рецепт

Тыквенный флан.

Автор: Вредина

Тыквенный флан.

6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.
Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.
Карамель: в с толст...

Читать дальше (3280)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Рис для Суши!

Рис для Суши!

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса: (ГРАММ/МЛ)

  • 1. Рис окомесан японский для суши 225
  • 2. Вода питьевая чистая 225
  • 3. Рисовый уксус митцукан 97
  • 4. Сахарный песок 58
  • 5. Соль обычная 19
  • 6. Водоросли комбу сушёные 0,25


Приготовление:

1. Промываем тщательно рис в холодной воде, раз 10, пока вода не станет прозрачной

2. Оставили отмокать на 15 минут

3. Слить воду, влить 225 мл чистой питьевой холодной воды

4. Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15. Перед тем, как вкл. слабый огонь - сдвиньте крышку на бок

5. Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем куда-нибудь без крышки

6. Готовим заправку для риса, взвесив предварительно все ингредиенты

7. Ставим сотейник на слабый огонь, вливаем митцукан, подогреваем минуту

8. Всыпаем сахар, размешиваем, соль, размешиваем до растворения, не давая закипеть

9. Всыпаем водоросли

10. Варим 3 минуты безостановочно помешивая

11. Процеживаем заправку через конус или дуршлаг

12. Остужаем рис и заправку, после чего смешиваем аккуратно

13. Даём напитаца рису заправкой в открытой посуде и полностью охладица!

После чего используем в приготовлении суши, роллов и прочих блюд Паназиатской кухни!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 839 гостей и 0 пользователей.