Лучший рецепт

Детское печенье

Автор: Malaira

Детское печенье

5 штук яиц,
1,5 стакана сахара,
250 граммов сливочного масла,
3 столовых ложки какао,
50 граммов молока,
1 чайная ложка соды,
мука.

Читать дальше (3047)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Конфеты Млечный путь

Конфеты Млечный путь

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 24

Ингредиенты:

1.5 стакана молока
0.5 стакана белого сахара
0.5 стакана коричневого сахара
2 ст. ложки вареной сгущенки или 3 - 4 ириски
7 г. желатина (у нас это 1 пакетик, около столовой ложки без верха)
100 г. белого шоколада
80 г. сливочного масла без соли
4 ложки крахмала в четверти стакана молока
четвертинки поджаренных грецких орехов для декорации(надо будет около 25, т. е. около 8 штук орехов)
150 200 г. сахарной пудры
шоколад или кувертюра для покрытия


Приготовление:

Подготовить прямоугольную форму около 20 х 15, обрануть ее пищевой пленкой или выложить пекарской бумагой обильно смазанной растительным маслом, но что бы масло не текло и не скапливалось! Желатин замочить в двух ложках холодной воды.
Поставить кипятить молоко с обоими видами сахара, кипятить помешивая до консистенции жидкого сиропа, сбавить огонь, добавить сгущенку или ириски, и варить помешивая до их полного растворения. Снять с огня, подождать 5 минут и влить крахмал, разведенный в молоке, снова поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Если крахмал влить в горячий кипящий сироп, он почему-то не загустает! К тому же я использую кукурузный сироп, не знаю как себя поведет картофельный, кроме того наверное его надо класть меньше. Кастрюльку снять с огня, положить в массу желатин, перемашать пока растворится, затем белый шоколад и масло. Очень хорошо и энергично вымешивать ложкой, пока масса станет совершенно однородной. Вылить массу в подготовленную форму, сверху выложить четвертинки орехов, в том же порядке, в каком будете нарезать конфеты. Поставить в холодильник где-то на час или до полного застывания. Когда застынет, вынуть с формы на обильно посыпанную сах. пудрой доску, осторожно удалить пленку или бумагу, сверху тоже обильно посыпать пудтой - масса достаточно клейкая. Перевернуть орехами к верху, горячим ножом нарезать конфеты, обвалять в сахарной пудре и обтрусить излишек. Растопить шоколад или кувертюру на водяной бане, если шоколад, то надо его закалить(быстро охладить), если кувертюра, то закалять не надо, охладить до еле теплого, но жидкого состояния(в конфетах присутствует желатин!), с помощью вилки окунать каждую конфету, стряхнуть излишек и выложить на пекарскую бумагу до застывания.



Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1546 гостей и 0 пользователей.