Лучший рецепт

Пирог с семечками и персиками

Автор: alisa-108

Пирог с семечками и персиками

Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сахара

1\2 чайной ложки корицы

1 яйцо

100 г растопленного и охлажденного мар...

Читать дальше (7124)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Аrancini

Аrancini

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

рис - 200 г
яйца - 2 шт
сыр - 50 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

для начинки:
куриное филе - 200 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сладкий красный перец - 1 шт
сыр натертый - 1 ст. ложка
петрушка нарезанная - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки


Приготовление:

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини до золотистой корочки.


Примечание:

Аранчини - блюдо итальянской кухни, а если точнее сицилийской, которое свое название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему ему сходство с маленькими апельсинами - обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с сыром, помидорами, которые перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.09.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

вот эта вкуснотища..! Смех

 

#2 от 27.09.2011 :
Добавил: alisa-108

Ларис, вкусно и красиво! Готовишь с душой!

#3 от 30.09.2011 :
Добавил: natalioleinikowa

 

Класный рецепт обязательно попробую.Смех

 

#4 от 22.11.2011 :
Добавил: Б-52

Попробовала, очень вкусно и необычно!!!!Улыбка


Сейчас на сайте 3994 гостей и 0 пользователей.