Лучший рецепт

Филе куриное под жаренной шубкой

Автор: ~PurpleRain~

Филе куриное под жаренной шубкой


Филе куриное- 1 шт.
Мука – 7 ст. ложек
Пиво – 1/3 стакана
Сметана – 5 ст.ложек (или кефир)
Соевый соус – 7 ст. ложек

Читать дальше (3678)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Сейтан (

Сейтан ("мясо вегетарианцев")

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

4 стакана пшеничной муки
2 стакана воды
для бульона:
1 луковица
3 зубка чеснока
0.5 стакана соевого соуса хорошего качества(соленого)
немножко сухих или свежих шампиньонов (или белых грибов)
паприка
соль по вкусу


Приготовление:

Сейтан - это "мясо" вегетарианцев, давно знала этот рецепт,но никак не решалась приготовить - боялась что сложно, но оказывается проще простого. Я не вегетарианка и сейтан использую не как замену мяса, а как самостоятельный продукт, для разнообразия, потому что он нам очень нравится. Замесить тесто из муки и холодной воды, интенсивно месить минут 7. Посыпать мукой и оставить на 30 минут в большом тазике. После этого налить в тазик воды, так что бы покрылось тесто и мыть его переминая руками,- так мы отделим крахмал от глютена(клейковины - что и есть пшеничный белок), когда вода станет совсем белая, ее надо слить и налить новую. (В воде будет много крахмала, можете ее слить в другую емкость, дать отстояться воде, на дно осядет крахмал, осторожно воду слить, крахмал высушить) Мыть тесто меняя воду до того как получится губчатый неравномерный комок, а вода будет почти прозрачной. Комок вынуть в дуршлаг, сжать руками, отцедить воду, перемесить с парой столовых ложек соевого соуса и солью. Придать как можно плотную форму. Сварить овощной бульон с соевым соусом и солью(можно добавить специи по вкусу), в кипящую воду бросить кусок глютена и варить под крышкой минут 30-40. Охладить в бульоне, если сейтан оставить в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным. Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Очень вкусно!


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.10.2011 :
Добавил: kitten84

Ой,какой хороший рецепт.Я уже 5 лет как отказалась от мяса и мясных продуктов.Давно побывав в Израиле и отведав данное блюдо влюбилась в негоВысунутый язык,а вот рецепта не знала.Спасибо за рецепт.Поцелуй

#2 от 29.06.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Даже не представляю как оно на вкус!

#3 от 29.06.2012 :
Добавил: tania

Валюш, если приготовить так как я готовлю, то вкусно, можно тоже отварить его с рыбным порошком что для японских бульонов, и добавляя соль и сахар, тогда будет похоже на крабовое мясо, но если купить в магазине уже готовый глютен, то он совершенно безвкусный


Сейчас на сайте 5195 гостей и 0 пользователей.