Лучший рецепт

Рулетики пикантные

Автор: Чревоугодник

Рулетики пикантные

для теста:
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1/2 стакана
молоко 1 стакан
сыр тертый 150 г
яйца 4 шт.
орех мускатный тертый 1 щепотка

Читать дальше (3505)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Белочка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Коржи:

Мука - 400 гр

Маргарин - 200 гр

Сахар - 200 гр

Желтки - 4 шт. больших или 5 шт. маленьких

Амоний - 1 ч.л.

Сметана - 5-6 ст.л.

Безе:

Сахар - 200 гр

Белки - 4-5 шт.

Орехи

Крем:

Молоко - 1 л

Сахар - 250 гр

Мука - 10 ст.л.

Ванилин - 1 п.

Масло - 200 гр


Приготовление:

Перетереть муку с рязмягченным маргарином, добавить сахар, желтки, амоний, разведённый в ст.ложке молока. Если амония нет, можно добавить 1 ч.л.соды, гашенной уксусом. Замесить тесто, постепенно добавляя сметану, может вся не понадобится. Разделить на 3 части.

Взбить белки до твердых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить. Раскатать корж, смазать его сверху 1/3 частью белка, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Испечь до готовности. У меня получается 3 коржа на протвине 25 на 30 см.

Крем. Развести муку в небольшом количестве молока, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, тоненькой струйкой влить молоко с мукой. Сварить при постоянном помешивании. Остудить. Постепенно добавить масло, взбить миксером. Перемазать коржи, дать настояться желательно 8-10 часов.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.10.2011 :
Добавил: Alisa-108

Ах, какой красавчик. Только вопросик такой, а крем безе не размягчает? Я обычно для безе беру мясляный крем.

#2 от 21.10.2011 :
Добавил: Gelechka

Нет, нормально вроде, на вкус очень замечательно.

#3 от 21.10.2011 :
Добавил: tania

Суперский торт!!!

#4 от 22.10.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

а можно маргарин заменить сливочным маслом?

#5 от 22.10.2011 :
Добавил: Alisa-108

Я бы не стала менять сливочное масло на маргарин, только потому, что масло вкуснее, а маргарин на вкус никакой. Обычно это играет роль. В тесто можно добавлять, в крем я бы не советовала.

#6 от 22.05.2012 :
Добавил: Марина М.

Подскажите, а какого размера или веса получается торт с 1 порции.

#7 от 02.02.2013 :
Добавил: светek

#8 от 02.02.2013 :
Добавил: светek


Сейчас на сайте 2855 гостей и 0 пользователей.