Лучший рецепт

Капуста с фрикадельками "Доброе утро"

Автор: ~PurpleRain~

Капуста с фрикадельками


Фарш – 400гр
Хлебные крошки- 0,5 стакана
Лук – 2 ср. размера
Капуста квашенная – 0,5 кг.
Соль, черный перец – по вкусу

Читать дальше (4420)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Борщ с галушкой по-полтавски

Борщ с галушкой по-полтавски

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

400 г говяжьего мяса

4-5 средних картофелин

1 средняя свекла

1 луковица

1 морковь

капуста

0,5 стакана фасоли

3 столовых ложки томатной пасты

Для галушки:

1 яйцо

0,5 стакана молока

5-6 столовых ложек муки с горкой


Приготовление:

Кликните для увеличенияСначала варим мясной бульон, до полной готовности мяса. Фасоль, обычно готовлю с вечера, замачиваю на ночь в холодной воде, потом отвариваю до готовности в отдельной кастрюльке.

Кликните для увеличенияНа крупной терке натираем морковь и свеклу, лук нарезаем кубиками и все протушиваем на растительном масле, примерно 10-15 минут. В конце добавляем томатную пасту. В кастрюлю с бульоном в первую очередь кладу нарезанный картофель и варю его до готовности, добавляю тонко нашинкованную капусту, в самом конце морковно-свекольную смесь с томатом. Все варю до полуготовности.

Кликните для увеличенияИ в заключение добавляем фасоль. Пока борщ кипит, делаем тесто для галушки.

Кликните для увеличенияВ мисочку разбиваем яйцо, слегка разбалтываем его, солим, добавляем молоко, еще раз взбиваем и добавляем муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получится густым и как бы "сползать" с ложки. Все!

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияВыкладываем тесто прямо в кипящий борщ и накрываем крышкой. Такая боль шая галушка варится примерно 20 мминут.

Кликните для увеличенияПосле окончания варки, галушку и куски мяса вынимаем из борща, нарезаем все небольшими кусочками. Слгка поливаем жижкостью из борща и посыпаем тертым чесноком. Подаем к борщу или как отдельное блюдо.


Примечание:

Ларочка, сделала борщик по твоим рассказам. Принимай!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.10.2011 :
Добавил: Lorchen

Борщ да еще с галушками - мечта!!


Сейчас на сайте 2346 гостей и 0 пользователей.