Лучший рецепт

Печенье диетическое

Автор: alisa-108

Печенье диетическое

2 стакана ржаной муки

1 стакан отрубей

100 г растительного масла

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка кунжута

1 чайная ложка тмина

немного воды...

Читать дальше (5612)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Лагман Домашний

Лагман Домашний

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Мясо говядина- 800гр-1 кг.
Перец сладкий (желтый, зеленый, красный) – по 1 шт.
Помидоры – 2 шт. средние
Морковь – 1 шт.
Огурец- 1-2 шт.
Редька – 1 шт.
Лук- 2 шт. средние
Чеснок – 3 головки большие

Лагман

Джусай по желанию
Подсолнечное масло – 1/3 стакана
Соевый соус- 1,5 толовые ложки концентрированного ( или 5 обычного)
Соль. черный перец
Тмин ( и др. специи) – по желанию

+ дунганскую лапшу или обычную


Приготовление:

Подготовка продуктов:
Мясо порезать тонкими квадратиками. Сладкий перец – квадратиками. Помидоры отделить от шкурки и порезать кубиками мелкими. Морковь и редьку соломкой. Лук мелкими кубиками. Огурец среднего размера порезать сперва вдоль на 5 полосок, затем пополам- чтобы получились тонкие пластиночки.

Приготовление
1)В казанке разогреть подсолнечное масло. Затем выложить на обжарку мясо сперва на большом огне минут 8-10 постоянно помешивая. После, как мясо даст сок, закрыть крышкой и сделать огонь тише. Мясо тушить периодически помешивая. Как сок с мяса выварится, долить подсолнечного масла в казаночек и минут 5-7 обжаривать мясо, постоянно помешивая.

мясо лагман

2)Теперь добавляем порезанный кубиками лук – помешаем. Жарим минут 5.
3)После можно выкладывать остальные заранее подготовленные овощи, все кроме сладкого перца. Жарим- тушем наши овощи до 95% готовности.

овощи для лагмана

4)Далее выкладываем на обжарку сладкий перец, чеснок, поливаем соевым соусом, посыпаем все приправами.

Хороший список приправ для Лагмана указан Здесь.
Тушим минут 10 с закрытой крышкой, затем минут 10-15 с открытой, пока перец не станет готовым на 85%

овощи для лагмана


5)В отдельной кастрюле доведем воду до кипения и отварим в ней лагманную (дунганскую) лапшу. Такая лапша варится быстро 3-5 минут.

В крайних случаях лагманную лапшу можно заменить обычной лапшой.
6)Все составляющие лагмана приготовились. Можно подавать, для этого в тарелку выкладывается лапша, затем с верху подлива.
Обычно к лагману подается яблочный уксус, соевый соус и ладжан (соус из краснного перца).

Приятного аппетита!

И да, я кажется забыла сказать, что это любимое блюдо супруга- он может есть его хоть каждый день.. Возможно этим блюдом вы сможете удивить свою половинку!

любимое блюдо мужчин


Примечание:

Будет время я выложу полный мастер класс, как делать лагманную лапшу (дунганскую) Улыбка


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1455 гостей и 0 пользователей.