Лучший рецепт

Гратен из курицы с рисом

Автор: Jelenka

Гратен из курицы с рисом

100г риса

1 куриная ножка

1 небольшая луковичка

4ст.л Сливочное масло

1 ст.л. муки

1 стакан сливок 10%

Сыр 150 г

1,5 стакана куриного бульона...

Читать дальше (5489)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 300
Ингредиенты:

1 курица около 2 кг или окорочка
2-3 лук репка
3 морковки
2 больших болгарских перца
60 мл белого сухого вина или воды
1 пастернак или репка около 350 г
3 лавровых листа
800 г томатов
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки


Приготовление:

Приготовление фрикасе из курицы по-креольски
Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро.
Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см.
Перец нарезаем квадратиками .
Лук рубим мелко.
В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника.
После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15.
Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови.
Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово.
Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1711 гостей и 0 пользователей.