Лучший рецепт

Кулебяка с мясом

Автор: Чревоугодник

Кулебяка с мясом

600 г муки
0.5 л молока
1 ст. ложка сахара
2 яйца
20 г дрожжей
500 г говяжьего фарша
1 луковица
Для жаренья:
50 г растительного масла

Читать дальше (2575)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Запеканка

Запеканка

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Картофель- 4шт

Морковь-1шт

Помидоры крыпные- 3 шт

Маонез или сметана-200 грамм

Яйца-2-3 шт

Консерва рыбная "сайра"- 1шт

Лук-2-3 шт

Приправа "Итальянские травы". Соль. Перец.


Приготовление:

Картофель отварить, и приготовить из него пюре. Лук нарезать полукольцами, корковь- тоненькими кружочками. Противень лучше застелисть фольгой, или если есть уже опыт, готовить такое блюдо в специальном мешке для запекания.

зап-1

Выложить слои : картофельное пюре, лук, консервированная сайра, морковь, лук, кружочки помидоров. Если картофель варили с добавлением соли, то слои можно не солить, а только посолить соус. Для соуса взбить вручную или блендером яйца и сметану (маонез), что есть в наличии.

зап-2

Посыпать сверху запеканку "Итальянскими травами", залить смесью и поставить в духовку на 20 мин.

Советую именно в такой последовательности, травы- сверху- соус, иначе ваша приправа сверху просто подсохнет, не отдаст свой аромат и будет затем чувствоваться в блюде сухими кучочками!

зап-3

Приятного аппетита!


Примечание:

Если переживаете, что в запеканке будет сильно пахнуть сайра, то опасения напрасны!

Именно для этого и используются "Итальянские травы"!

А название "Мамино счастье" потому что такую запенаку детей не надо уговаривать кушать! Ещё и добавки попросят!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 392 гостей и 0 пользователей.