Лучший рецепт

Пирог с грецкими орехами

Автор: Lorchen

Пирог с грецкими орехами

тесто:

маргарин - 200 г

мука - 350 г

сахар - 1/2 стакана

сметана - 2 ст. ложки

желток - 3 шт

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Читать дальше (7086)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



пирожки с горохом

пирожки с горохом

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто: 1 ст. кефира
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
Мука – сколько возьмет тесто (около 3 ст)
Начинка: 1,5 ст. гороха
1 большая головка репчатого лука
Вкусовая приправа по вкусу (маги, галина бланка, вегетта и пр.)
Соль.

Зубчик чеснока для смазывания поверхности


Приготовление:

Начинку лучше готовить заранее. Горох промыть, залить холодной водой и оставить часов на 6. Воду слить, залить свежую и поставить варить. По готовности гороха слить лишнюю жидкость, и перетереть горох в пюре (хотя он и сам может развариться, смотря какой горох). Посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, приправу и поставить остывать.



Все ингредиенты для теста смешиваем, и добавляем муку пока тесто не станет пригодным для раскатки. Делим тесто на равные кусочки (я поделила на 24, люблю тоненькое тесто в пирожках). Каждый кусочек раскатываем, в серединку кладем совершенно остывшую начинку. Поднимаем противоположные края лепешки по середине и защипываем сначала одну сторону, затем другую. Укладываем швом вниз на противень смазанный жиром. Можно и швом вверх, тогда, как бы, гребешок на пирожке получается. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200-220 град (на двоечке). Можно обжарить пирожки в жире.



Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить в него 1 сл. л воды, перемешать и смазать поверхность горячих пирожков. Накрыть изделия полотенцем что бы медленно остывали и не зачерствели. Приятного аппетита!


Примечание:

Антикризисный рецепт


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 931 гостей и 0 пользователей.