Лучший рецепт

Манник с яблоками и изюмом

Автор: kreativ

Манник с яблоками и изюмом

Крупа манная ( +1 ст.л. для посыпки формы) - 2 стак.
Кефир - 0,5 л
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 стак.
Ванильный сахар - 10 г
Яблоки - 3 шт
Изюм - 100 г

Читать дальше (3182)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 6

Калорийность: 277
Ингредиенты:

3 яйца
120 г сахара
120 г муки
250 г абрикосового варенья
1 ст. л. апельсинового ликера
соль
сливочное масло и мука для противня
Для украшения:
100 г малины
3 ст. л. сахарной пудры


Приготовление:

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли и долго взбивайте миксером, пока не образуется почти белая пенистая смесь: при поднятии миксера смесь должна стекать лентой и оставаться некоторое время на поверхности. Аккуратно соедините яичную смесь с просеянной через сито мукой и перемешайте десертной ложкой движениями снизу вверх.
Включите духовку, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Выньте противень, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Выстелите на него пекарскую бумагу, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой, и выпекайте в нагретой духовке примерно 15 минут.
Переверните готовый корж на слегка влажное кухонное полотенце, смочите бумагу холодной водой и аккуратно ее удалите. Измельчите в кухонном комбайне абрикосовое варенье. Разбавьте ликер таким же количеством воды и промажьте смесью корж. Сверху покройте абрикосовым вареньем.
Сверните корж рулетом, замотайте в полотенце и оставьте настаиваться до момента подачи. Выложите рулет на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.
Подавайте с охлажденным мускатным вином.


Примечание:

Накалите на огне металлическую спицу и прикладывайте ее к рулету сначала в горизонтальном направлении, а затем -в вертикальном. Спица, прижигая сахарную пудру, сформует красивый узор.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1176 гостей и 0 пользователей.