Лучший рецепт

Салат из свеклы с кукурузой

Автор: deedo

Салат из свеклы с кукурузой

Свекла отварная - 1 средняя

Кукуруза консервированная - 150 гр

Лук репчатый - 0,5 средней луковицы

Сыр брынза - 150 гр

Для заправки:

Масло подсолнеч...

Читать дальше (8525)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Маковый пирог

Маковый пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для теста

  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 40 г маргарина
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 120 – 150 г мака
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. сахара
  • Для посыпки:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 – 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

Из молока, дрожжей, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки сделать жидкую опару, оставить на 15 мин.

Кликните для увеличенияКликните для увеличения
Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, размешать.
Влить смесь в опару, подсыпая муку.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 – 1,5 часа.

Кликните для увеличения
В кастрюле вскипятить воду, всыпать мак и размешать. Когда вода с маком закипит, процедить через сито и перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, сахар и перемешать.

Кликните для увеличенияКликните для увеличенияКликните для увеличения
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник.

Кликните для увеличенияСмазать тесто маслом и распределить начинку.

Кликните для увеличения
Свернуть не тугой рулет, закручивая с двух сторон. Перенести на противень и дать постоять еще 15 – 20 мин.

Кликните для увеличения
Для посыпки соединить все ингредиенты в миске и хорошо пальцами растереть, чтобы получилась крошка. Охладить в холодильнике.
Посыпать подготовленный рулет.
Выпекать при температуре 200 С примерно 40 мин. Остудить на решетке.

Кликните для увеличения
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1138 гостей и 1 пользователей.