Лучший рецепт

Печенье из фальшивого "слоеного" теста.

Автор: Вредина

Печенье из фальшивого

0,5 стакана пива, 3 стакана муки,
200г. маргарина.

Маргарин порубить с мукой до однородности.
Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверх...

Читать дальше (5258)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Пицца с мидиями и песто

Пицца с мидиями и песто

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

500 г мидий в раковинах
25 г свежих листьев базилика
10 листьев свежей мяты
1 зубчик чеснока
1 маленький красный чили (удалить семена, крупно нарезать) тертая цедра с 1/2 лимона
1 столовая ложка фисташек без скорлупы
2 столовые ложки тертого пармезана + дополнительное количество для подачи на стол
6 столовых ложек оливкового масла
1 порция теста для пиццы
морская соль
свежесмолотый черный перец


Приготовление:

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Тщательно вымойте мидии щеткой, удаляя бородки. Сложите в большую кастрюлю, закройте плотно прилегающей крышкой и подержите на сильном огне 3-4 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Обсушите, остудите и выньте мидии из раковин. Выбросите пустые раковины и те, что не раскрылись.
Для приготовления песто поместите в блендер или процессор базилик, мяту, чеснок, чили, лимонную цедру, фисташки и пармезан. Измельчите в импульсном режиме. Добавьте масло, немного соли, хорошо поперчите и перемешайте в однородную массу.
Разделите тесто на 6 частей, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте из каждой порции круг диаметром 12 см. Смажьте каждый круг теста маслом и наколите вилкой. Переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 10-12 минут.
Выньте из духовки и разложите мидии на пиццы. Сбрызните песто и поставьте в духовку еще на 3-4 мин, пока не станут хрустящими и золотистыми. Посыпьте пармезаном и подавайте на стол теплыми.


Примечание:

Можно вместо мини-пиццы приготовить канапе с одной мидией. Излишки песто подойдут для других блюд - попробуйте добавить его в картофельное пюре или в ризотто.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1493 гостей и 0 пользователей.