Лучший рецепт

утренние фаршированные булочки

Автор: WIND

утренние фаршированные булочки

яйца, лук, перец салатный, чеснок, сосиски, помидор, сыр, майонез, зелень, специи, булочки

Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть и...

Читать дальше (7279)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки в луково-сливочном соусе с рисовым гарниром

Креветки в луково-сливочном соусе с рисовым гарниром

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

для креветок:
500 гр. свежих нечищенных креветок
1 большая луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан сливок 30%
красный перец
соль
для гарнира:
2 ст. круглозёрного риса
150 гр.сливочного масла
3 ст. воды
соль


Приготовление:

Сначала поставим готовиться гарнир. Обязательно строго соблюдайте мои рекомендации, иначе получится рисовая каша. Закипятить в чайнике воду,чтоб был кипяток под рукой. Ставим накаливаться сковороду, она должна быть с толстым дном, широкая, с плотно прилегающей стекляной крышкой. Добавляем немного
подсолнечного масла и сливочное.





Как только масло растает добавляем, быстро промытый холодной водой, рис. Вся вода с риса должна стечь.





Обжариваем рис минут пять, пока он не начнёт как-бы прилипать друг к другу.





Отмеряем три стакана кипятка и быстро вливаем в рис, солим. Обязательно попробуйте воду на вкус - должно быть более солёно, чем обычно т.к. рис впитывает много соли. Размешайте, сразу же закройте плотно крышкой и уменьшите газ на самый слабый. Не открывайте крышку в течении 15-20 минут! не мешайте! Открыть можно тогда когда увидете вот такие вороночки на поверхности риса, а лучше снять с огня и накрыть полотенцем и оставить на 15 минут чтоб рис дошёл. После этого можно перемешать.
Пока варится рис очищаем креветки от панциря, ножек, хвоста и надрезав вдоль вынимаем тоненькую кишку


.


Отвариваем в течении пяти минут и достаём из воды. Луковицу режем не очень мелко и обжариваем до золотистого цвета,





добавляем креветки, сливки, соль. Тушим пару минут,пока сливки не начнут загустевать, помешивайте, чтоб не пригорело.





Осталось выложить креветки на тарелку к рису, поперчить.

http://pic.povary.ru/upload/2012/1/20/O_1327096070.jpgкреветки под соусом


Блюдо готово. Приятного аппетита!


Примечание:

соотношение воды и риса должно быть - 1 ст. риса на 1.5 ст. воды


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1110 гостей и 0 пользователей.