Лучший рецепт

Треска в итальянском соусе

Автор: Шеф-повар

Треска в итальянском соусе

1 кг филе трески
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка каперсов
50 г оливок
2 помидора
соль, перец
оливковое масло
мука

...

Читать дальше (2789)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Кофейный мусс

Кофейный мусс

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для мусса:
кофе растворимый 5 ч. ложек
сливки густые 1 л
сахарная пудра 200 г
молоко 1 стакан
яичные желтки 6 шт.
коньяк 2-3 ст. ложки
желатин 4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
шоколад 50 г
Для безе:
яичные белки 6 шт.
сахарная пудра 300 г
сок лимонный 1/2 ч. ложки


Приготовление:

Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 °С около часа.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком
Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите. Как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию вставьте палочки безе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1162 гостей и 0 пользователей.