Лучший рецепт

Тартар из форели

Автор: Анютка

Тартар из форели

Кусочки слабосолёной форели

Читать дальше (6728)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Фаршированные рулетики из курицы

Фаршированные рулетики из курицы

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 437
Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла
1 головка лука-шалота, мелко нарезать
60 г свежих грибов, мелко нарезать
60 г ветчины, мелко нарезать
60 г размороженного шпината, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
30 г толченых белых сухарей
60 г острого сыра пармезан, натереть
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
6 филе из куриных грудок, отбить
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
250 г мелких луковиц (лук-севок), бланшировать
350 г острого томатного соуса
стакан куриного бульона-основы
200 г готового риса
8 обжаренных ломтиков булки
веточки петрушки для украшения


Приготовление:

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.
Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней лук до мягкости. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Добавить рис и тушить еще 5 минут.
Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.


Примечание:

Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Используйте любой готовый острый томатный соус.
Ветчина придает этому аппетитному блюду чуть солоноватый привкус, хорошо сочетающийся с курицей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1518 гостей и 0 пользователей.