Лучший рецепт

Десертный салат с персиком по-новозеландски

Автор: Шеф-повар

Десертный салат с персиком по-новозеландски

2 консервированных персика
1/2 карамболы
1 ч. ложка красной смородины
1/2 снежной груши
листочки мяты
сок лимона

Персики нарезать крупными кусочками, карам...

Читать дальше (1779)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Средиземноморское рагу

Средиземноморское рагу

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 552
Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
300 г консервированных мелких моллюсков (мидий)
400 г консервированных томатов без кожуры
1 стакан сухого белого вина
400 г рыбного бульона-основы
2 дольки чеснока, измельчить
1 лавровый лист
1 чайная ложка (без верха) свежего тимьяна
цедра 1/2 небольшого апельсина, натереть
1/8 чайной ложки жгучего красного перца
молотый черный перец
1 чайная ложка соли
0,5 кг филе сига (можно белуги, белорыбицы, семги), очистить от костей и кожи, нарезать кубиками
12 свежих мидий (раковины как следует отмыть, отскоблить, все волоски обрезать)
2 кабачка без кожи и семян, тонко нарезать
200 г варено-мороженых очищенных креветок
1 столовая ложка свежего базилика
2 столовые ложки свежей петрушки
8 тостов из белого хлеба
1 долька чеснока, измельчить


Приготовление:

Разогреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном и жарить в ней лук, пока не станет мягким. Моллюски вынуть из банки, дать стечь жидкости. Затем эту жидкость вылить в кастрюлю, выложить томаты, чеснок, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, красный перец, вылить вино и бульон; посолить и поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Выложить в кастрюлю рыбу, мидии (в раковинах) и кабачки, закрыть крышкой и варить еще 8-10 минут, пока рыба не потемнеет, а мидии не откроют раковины. Выбросить те раковины, которые останутся нераскрытыми, а также лавровый лист. После этого, помешивая, положить моллюски из банки, креветки и базилик и все прогреть в течение 3-4 минут. Посыпать петрушкой.
Смешать оставшееся оливковое масло с толченым чесноком и намазать на тосты. Готовое рагу разложить в глубокие тарелки, в каждую положить по 2 тоста и подать на стол.


Примечание:

В основе этого роскошного блюда лежит классическое рыбное рагу буйабез, которое готовят на юге Франции. Можно использовать любые морепродукты, главное, чтобы их было не менее 900 г.
Хрустящие чесночные тосты из белого хлеба пропитываются изысканным соусом, в котором тушились мидии, креветки, рыба и кабачки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1209 гостей и 0 пользователей.