Лучший рецепт

Сдобные булочки

Автор: Шеф-повар

Сдобные булочки

молоко - 0,5 л
дрожжи - 1/2 пачки
яйца - 6 шт.
маргарин -1/2 пачки
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
мука - 1-1,5 кг
ванильный сахар -1 пакетик или

Читать дальше (3913)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки с тальятелле в пиве

Креветки с тальятелле в пиве

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 442
Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 среднего размера перца, красный и зеленый
250 г свежих грибов, нарезать
2 дольки чеснока, растолочь
400 г очищенных консервированных томатов
1 стакан светлого пива
1 столовая ложка (без верха) томатной пасты
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша)
120 г замороженной сладкой кукурузы
350 г очищенных креветок
листики свежего базилика для украшения


Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.


Примечание:

Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
Тальятелле, феттучини или любые другие изделия наподобие лапши прекрасно сочетаются с креветками в соусе, приготовленном с кукурузными зернами и сладким перцем, вкусу которого пиво придает особую пикантность.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1109 гостей и 1 пользователей.