Лучший рецепт

Долма

Автор: Шеф-повар

Долма

0,5 кг баранины
2-3 ст. ложки сухого риса
0,5 стакана бульона
1 стакан мацони
1-2 луковицы
50 г зелени
виноградные листья (свежие или соленые)
4-5 долек чеснока

Читать дальше (2034)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Турецкие булочки с оливками и брынзой

Турецкие булочки с оливками и брынзой

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 7

Ингредиенты:

для теста:
мука - 2,5 стакана
оливковое масло - 100 мл
вода - 100 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка

для начинки и украшения:
оливки - 15-20 шт
брынза - 100 г
кунжут - 1 ст. ложка
желток - 1 шт
петрушка - 1 пучок


Приготовление:

1. Смешать дрожжи, сахар, 3 ст. ложки муки и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 15 минут.
2. В опару добавить соль, остальную муку, оливковое масло, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 1 час.
3. Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей. Сформировать булочки.
4. Смазать булочки желтком, украсить половинкой оливки и посыпать кунжутом.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, поставив на низ духовки емкость с водой.
6. Разрезать готовые булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Положить внутрь начинку: брынзу смешать с мелко порезанными оливками, обвалять в зелени.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5269 гостей и 0 пользователей.