Лучший рецепт

Салат с икрой

Автор: Чревоугодник

Салат с икрой

1 банка красной икры
200 г риса
50 г консервированного зеленого горошка
50 г ветчины
50 г сыра
50 г консервированных грибов
сок лимона
50 г растительного масл...

Читать дальше (2539)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Подробное описание ремонт турбин в воронеже здесь.

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Фасоль по грузински (лобиани)

Фасоль по грузински (лобиани)

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Калорийность: 120
Ингредиенты:

- 250гр. фасоль красная (можно консервированную);

- подсолнечное масло;

- 1 луковица;

- 1 зубчик чеснока;

- киндза;

- тимьян;

- сельдерей;

- укроп;

- зеленый лук;

- 1 средний помидор;

- соль;

- черный перец.


Приготовление:

1. Готовим фасоль. Если используете сухую, то предварительно ее необходимо отварить, после первого закипания воду нужно слить и залив кипяченой водой варить до состояния, когда она чуть разварится. Консервированную фасоль можно предварительно не отваривать, просто промыть под проточной водой.
2. На хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук порезанный полукольцами. Далее добавляем мелко порубленный чеснок. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
3. Добавляем фасоль вместе с водой и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут. Посолить и поперчить. Необходимо следить за тем, чтобы фасоль разварилась до состояния каши, по необходимости доливать кипяченую воду.
4. Мелко нарезаем сельдерей, киндзу, тимьян, укроп. При отсутствии свежей зелени можно воспользоваться готовой приправой "Хмели-Сунели". Все это отправляем на сковороду и тушим под закрытой крышкой минут 10.
5. Помидор необходимо очистить от кожицы и порезать кубиками.
6. Зеленый лук нарезать для украшения


Примечание:

Подавать горячим, дополнительно украсив помидорами и зеленым луком.
В Грузии традиционно данное блюдо готовится в глиняных горшочках. Поэтому вы смело можете готовить его в духовом шкафу при температуре 145-150 градусов. При этом зажарку из лука и чеснока вы готовите заранее, а потом просто перекладываете все в горшочки. Зелень необходимо добавлять только когда фасоль уже готова - это поможет сохранить все полезные свойства, если положить все сразу, то блюдо может показаться слишком пряным. В любом случае выбор за вами.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1178 гостей и 0 пользователей.