Лучший рецепт

Салат из капусты с болгарским перцем

Автор: Sofialan

Салат из капусты с болгарским перцем

Капуста белокочанная - 300 гр.

Болгарский красный перец - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1. шт.

Зелень петрушки

Сок половины лимона

Майонез

С...

Читать дальше (2871)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Фучжу с кукурузой

Фучжу с кукурузой

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 220
Ингредиенты:

  • Пачка высушенной фучжу (соевая спаржа),
  • Кукуруза (половина банки),
  • Оливковое масло (пара ложек),
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Чеснок (пара-тройка зубчиков)
  • Соль и перец (по вкусу),
  • Соевый майонез


Приготовление:

Снятая и высушенная пленка с соевого млека – это фучжу, соевый продукт. По заблуждению жителей СНГ, именуется соевой спаржей. Фанатам натурпитания осилить и домашнее ее производство, для этого нужно-то соевое молоко (литров 200), да пару месяцев свободного времени.

1. Очень важно! Покупная спаржа должна быть гибкая как российские гимнастки. Замачиваем нашу «гимнастическую спаржу (фучжу)» на ночь.

2. Полощем на утро фучжу, нарезаем.

3. Красиво и тонко нарезаем лук и морковь (или морковь трем на терке для корейской моркови). Пластинками режем чеснок.

4. На масле испанских оливок превращаем чеснок обыкновенный в чеснок позолоченный, припускаем морковь и лук, солим, перчим.

5. На сковороду, на овощную простынь высыпаем порезанный корейский (а также китайский и японский) деликатес, перемешиваем, подсаливаем (важно не пересолить), перчим.

6. Высыпаем кукурузку, добавляем пару ложек соевого майонеза.

7. Тушим под крышкой, даем настояться.

Фучжу с кукурузой


Примечание:

Чем дольше постоит, тем потом вкуснее. Соевый майонез можно «подменить» обычным, можно и без него, но с ним блюдо получается другим (вкуснее, насыщеннее, сочнее). При «подкрышечном тушении», лучше добавить воды. Можно добавить и грибов (шампиньоны, шиитаки и вешенки).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.08.2012 :
Добавил: Lilie

Очень понравился рецепт. Только не знаю, где теперь найти соевый майонез и "гибкую" фучжу - у нас есть только сухая и ломкая, но никак не гнущаяся. С такой блюдо не получится?

#2 от 21.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Получится! Только выбирая фучжу, проверьте срок годности и слегка согните палочки фучжи. Они должны пружинить. Палочки должны быть однородного цвета, без пятен (особенно без таких, которые похожи на подгорелость). Соевый майонез можно сделать в домашних условиях. В сети очень много разных неплохих рецептов. Можно использовать и обычный майонез, если вы не вегетарианка, НО...!!!... вкус будет другим. Мы сравнивали и пробовали. С постным соусом майонезным (у нас была "Ласка" постный).

#3 от 21.08.2012 :
Добавил: Lilie

Спасибо, Елена @->--


Сейчас на сайте 5339 гостей и 0 пользователей.