Лучший рецепт

Рисовый Пирог (Запеканка) «Фрикаделька»

Автор: ~PurpleRain~

Рисовый Пирог (Запеканка) «Фрикаделька»

Рис крахмальный – 250гр.
Фарш (свинина + говядина)- 300 гр.
Панировочные сухари 1/3 стакана
Яйцо – 1шт.
Лук- 2 шт. средние
Помидоры- 2 шт.
Соль, пере...

Читать дальше (7736)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Пицца-маргарита на скорую руку

Пицца-маргарита на скорую руку

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 380
Ингредиенты:

Мука (на глаз),

Вода (теплая, стакан),

Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка),

Мед (столовая ложка),

Оливковое масло (2-3 столовые ложки),

Соль (щепотка),

Помидоры (пара крупных),

Моцарела (1кружочек на 200-300 грамм),

Базилик (несколько веточек),

Орегано (щепотка),

Чеснок по вкусу (не обязательно),

Оливковое масло для смазывания теста (1-2 столовые ложки)

ингредиенты на пиццу


Приготовление:

1. Маргариту можно приготовить очень быстро, если максимально упростить процесс приготовления. Начинаем с упрощения теста. Попробуем сделать из муки, воды, дрожжей и масла нечто пышное всего за четверть часа (минут за 15). В теплой воде разводим мед, дрожжи. Просеиваем муку, солим, замешиваем мягкое тесто, накрываем тряпочкой и занимаем себя нарезкой помидор и сыра.

тесто

2. Помидоры и сыр нарезаем кружочками (толщина помидор 5-7 мм подойдет, сыр 2-3 мм). Каждый кружочек помидоки-сыра можно разрезать еще пополам, чтобы удобно было уложить их на основу.

3. Тесто раскатываем, делаем бортик, смазываем оливковым маслицеп, посыпаем орегано.

орегано, тесто,оливковое масло

Выкладываем по кругу веером помидоры и сыр. Тесто раскатываем тонко, чтобы успело быстро приготовится, иначе сыр слишком зарумянится.

веер из помидор и сыра

4. Базилик. Обрываем листики, раскладываем по пицце.

базилик

5. Ставим пиццу в духовку. Градусов на 200, до золотистого цвета корочки и расплавленного сыра.

подготовка к запеканию

П.С. Сыр модно не выкладывать весь. Лучше его хорошо спрятать под помидорками, а оставшуюся часть сыра потом разложить по верху, минут за 5 до окончания готовки.

спрятанный сыр под помидорками

6. Трам-пам-пам!!! Пицца готова и порезана!

2 кусочка готовой пиццы


Примечание:

Для маргариты часто готовят специальный томатный соус с добавлением трав и чеснока, но я предлагаю очень "оперативный" вариант, который не притендует на классику, но получается отлично.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.08.2012 :
Добавил: Lilie

А вот и "Маргарита"!))

Я её уже хочуууу)) Представляю, какой восхительный аромат от неё по всему дому!

Такая быстрая и, наверняка, очень вкусная))

#2 от 28.08.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Вкусняшка! Смех

#3 от 29.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Да-да!!! Мы ее приготовили и съели ОЧЕНЬ быстро и получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я базилик раньше только в свежие салаты добавляла, но базилик+сыр моцарелла (правда, была только украинская:))))+томаты=мммммм)))) Хочу еще с чесноком сделать.


Сейчас на сайте 1316 гостей и 0 пользователей.