Лучший рецепт

Творожный торт с мандаринами

Автор: Анютка

Творожный торт с мандаринами


250-300г песочного печенья

Читать дальше (9279)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Соусы и заправки

Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.



Горчица фруктовая (из яблок или айвы)

Горчица фруктовая (из яблок или айвы)

Опубликовано в разделе "Соусы и заправки"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Яблоко сладкое большое - 1 шт.,

Горчица порошок - 1 ст. л. с горкой ,

сахар - 1-2 ч. л. ,

соль - 0,5 ч.л.,

подсолнечное масло - 2 ст. л. ,

корица - на кончике ножа,

уксус столовый 9% - до 2 ст. л.


Приготовление:

Яблоко испечь. Как угодно - в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.

В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.

Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порощка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую то другую не забывайте пробовать, возможно порошок горчицы будет необходимо еще добавлять. Добавил сахар ( 1-2 ч. л. - это в зависимости от сладости яблока и по вкусу), соль, подсолнечное масло, корицу ( много не ложите - это только для появления небольшой нотки по вкусу, т.е. на кончике ножа или даже меньше ). Тщательно перемешать.

Добавить до 2 ст. л. уксуса. Ложите по частям и пробуйте что бы не перекислить. Это раз была 1 ст. л. уксуса. Перемешать.

В холодильник. 2 дня утром и вечером перемешивать.

Точно также готовлю и из айвы. Пропорции примерно соблюдаю. Вкус абсолютно другой. Но горчица из айвы закончилась, а айвы зимой не купить. Поэтому из яблок.

Если хотите более крепкую горцицу увеличьте количество горчичного порошка.


Примечание:

Лет 5 назад решил узнать состав горчицы из магазина. Поразило что до 70% загуститель и есть консерванты ( хотя горчица и сама мощный консервант). С тех пор горчицу не покупаю. Основной вариант, который потребляю перед Вами.

Не знаю правильно ли говорить по поводу горчицы, но СМАЧНОГО!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1484 гостей и 0 пользователей.