Лучший рецепт

Ванильные кексы с бананом и киви

Автор: BRASILIA

Ванильные кексы с бананом и киви

творог 150г

сахар 120г

яйца 2шт

масло сливочное 60г

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 120г

банан 1шт

киви 1-2шт

ванилин по вкусу

 ...

Читать дальше (4101)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Баклажанная икра по-одесски из морозильной камеры.

Баклажанная икра по-одесски из морозильной камеры.

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Баклажаны,
сладкий перец,
помидоры,
лук,
чеснок,
растительное масло,
сахар,
соль,
уксус яблочный — по желанию.


Приготовление:

В сентябре прошлого года делал первый этап.
Запек баклажаны. Делал несколько раз и по разному — на сковороде, в микроволновке. Можно и в духовке. Под пресс потом не ставил — уже два года проверяю один нюанс — вроде работает. Перед запеканием кожицу баклажан разрезаю продольно по всей длине. Как бы баклажан разрезаю на 4 части. Горечь в баклажане в основном находится в кожице.
Вроде бы работает потому что возможно новые сорта баклажан, где горечи меньше.
Очистил после запекания от кожицы, по пакетам и в морозильную камеру.
Сразу подчеркну, что речь идет о той камере где температура -18 градусов и ниже. В верхней морозильной камере температура -12 градусов и сроки хранения сокращаются в несколько раз. При глубокой заморозке спокойно без потери вкуса может храниться год и даже более.
Кстати, так же делаю и квашенные баклажаны. Один раз достал годика через полтора. Потерь по вкусу не было.
Сладкий перец запекал, очищал от кожицы и семян. Взял помидоры твердых сортов, очистил от кожицы. Перец и помидоры также по пакетам и в морозильную камеру.

Сейчас достал баклажаны, перец и помидоры. Разморозил. Слил лишнюю жидкость. Мелко порезал. Также добавил мелко порезанный репчатый лук и чеснок, растительное масло, немного сахара. По желанию можно добавить яблочного уксуса. Этот раз не применял. Дал настояться несколько часов.
Все. Смачного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.03.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Я приставляю какой это вкуснейший салат.. Уже быстрее бы сезон баклажан начался!

#2 от 08.03.2013 :
Добавил: Lilie

Да уж)) Я уже столько баклажановых рецептов приглядела, столько всего попробовать хочется) Скорее бы сезон))

#3 от 08.03.2013 :
Добавил: Tortinka12

О,мы также делаем такую икру,когда сезон и иногда зимой.Также достаем из морозильной камеры баклажанчики(тушим на гриле,про надрезы кожицы спасибо за совет,нужно попробовать),взбиваем блендером,добавляем чеснок,лук,томатный сок и подсолнечное масло.иногда делаем просто-баклажаны,чеснок и майонез, соль.


Сейчас на сайте 838 гостей и 2 пользователей.