Лучший рецепт

Шоколадное мороженое с чили по-бразильски

Автор: ddd

Шоколадное мороженое с чили по-бразильски

2 палочки корицы
250 г сахара
200 мл жирных сливок
300 мл сливок
3 штуки раздробленных ямайских перцев
цедры 1/2 апельсина
100 г какао порошка
1-2 маленьких...

Читать дальше (6865)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Китайская кухня

Традиционные блюда китайской кухни: рис, сейтан, цзяоцы, баоцзы, пян-се, керри, сатай и другие рецепты Китайской кухни.



Яблоки в кляре под медом по-китайски.

Яблоки в кляре под медом по-китайски.

Опубликовано в разделе "Китайская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт. средних,
лимон,
мука,
крахмал,
яйцо — 1шт.,
соль,
подсолнечное масло,
мед — 100 гр.,
кунжут,
яблочный уксус.


Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, семян, разрезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.

Готовим кляр: 100 гр. муки , 1 взбитый белок, 0,5 ст. л. крахмала ( без горки ), примерно 100 мл. воды, соль. Кляр должен получиться жидковатым.

Дольки яблок обмакиваем в муку и в кляр. По одной вынимаем и жарим во фритюре до образования слегка золотистой корочки. Вынимаем на салфетку, что бы стек лишний жир.

Отдельно в сковороде перемешиваем 50 мл. подсолнечного масла, 100 гр. меда и несколько капель яблочного уксуса. На небольшом огне подогреваем перемешивая до получения однородной массы. Заливаем яблоки. Посыпаем кунжутом.


Примечание:

Это один из вариантов приготовления яблок как десерта по-китайски. Для разнообразия иногда можно делать. Вкусно.
В своей теме "Мужчина на кухне..." выкладывал видео рецепт «Яблоки в карамели». Кому интересно можете посмотреть.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5284 гостей и 0 пользователей.