Лучший рецепт

Спагетти с фасолью и овощами

Автор: Елена Белашова

Спагетти с фасолью и овощами

Спагетти или любые макароны (грамм 250),

Фасоль сухая (34 стакана) или чашка отварной,

Соль, сахар, перец, специи (по желанию базилик или душица, укроп, петрушка, кориандр),

Читать дальше (8413)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:
Вода 1 ст,
Растительное масло 0,5 ст,
Соль и сахар по 1 ч.л.,
Мука.
Начинка:
Картофель 6 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 1 зубчик,
Соль перец по вкусу.


Приготовление:

Это любимые варенички моего свекора. Он из Оренбургской области. Я раньше думала, что фигня будет по сравнению с пюрешкой. Но с ними стоит повозится
1.Готовим тесто. В крутой кипяток наливаем р/масло и добавить соль и сахар. Сразу же добавляем муку, постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет густое, начинаем месить на столе. Оставляем на пол-часа. Тогда оно становится более эластичное.
2.Готовим начинку. Картофель мелко режем. Чуть крупнее, чем на терке, но не трем, т.к. слипнется начинка. Добавляем к ней мелко нарезанный лук и чеснок. Солим, перчим. Как только начинку посолим, она пустит сок. Я ставлю емкость с начинкой под углом, чтобы стекала жидкость, и периодически все перемешиваю.
3. Ну, и наконец, лепим вареники. Тесто раскатываем не очень тонко. Тесто достаточно эластичное, и я его раскатываю прямо на столешнице, не присыпая последнюю мукой. Начинка мокрая и поэтому стараемся не намочить края теста. Если же вареник не слепливается, делаем фигурную залепку.
4. Варим вареники где-то минут 20-30. Потом поливаем зажаркой или любимым р/маслом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.04.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Ага, понятно:) Варить надо долго. У меня свекровь делает пельмо-манты (это ее название), там в начинке овощи разные + немного фарша и варит она их тоже долго. Она мне предлагала сделать только с овощами, но мне проще тогда постных мант с тыквой и картофелем налепить, в мантышницу поставить и забыть минут на 35. Я все-таки попробую сделать. В варениках с картошкой меня тормозит иногда то, что надо варить отдельно пюре и остужать. Вроде и не долго, но я люблю все готовить без дополнительных этапов.

 

А тесто я тоже иногда завариваю, но масла наливаю меньше. Такие пропорции воды, муки и масла (и соли с сахаром) у меня для молдавского пирога (с капустой тушеной или с яблоками, сахаром, корицей или с молодыми кабачками с солью и специями). Там тесто очень тонко раскатывается и пирог сворачивается в 2-3 слоя.

#2 от 08.04.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Извингите, но в чем разница по вкусу? Вы пишете "Сэтим стоит повозиться." Действительно стоит? Пускай это будет Ваше субъективное мнение. Все равно уже интересно.  Утащил в свою базу данных, причем в "Избранное".Думаю что относительно скоро проверю.

Вообщето за рецепт большущее спасибо!


Сейчас на сайте 1017 гостей и 0 пользователей.