Лучший рецепт

яблочный пирог

Автор: alisa-108

яблочный пирог

Для теста:

150 г сахара

2 стакана муки

100 г маргарина + еще 50 г отдельно

2 желтка

1 столовая ложка сахара для присыпки

1 чайная ло...

Читать дальше (4998)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Алу пхул гобхи ки бхаджи (Цветная капуста и картофель в йогурте)

Алу пхул гобхи ки бхаджи (Цветная капуста и картофель в йогурте)

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты ср. размера
  • Картофель – 5 шт. ср. размера
  • Масло Ги (или сливочное или подсолнечное)- 5 ст. ложек
  • Йогурт – 1 стакан (или смесь кефира и сметаны)
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи №1 тмин – 2 ч. л., кориандр – 2 ч.л., куркума – 1 ч.л.. анис- 0,5ч.л.
  • Перец стручковый – 1 шт.
  • Специи №2 перец черный, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, бадьян
  • Помидор, лимон

Приготовление:

Цветная капуста и картофель в йогурте
1) Капусту помыть и разделить на соцветия.

Алу пхул гобхи ки бхаджи

2) Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.

Алу пхул гобхи ки бхаджи

3) Подберите удобную по суду, в которой будет проходить весь процесс готовки. Нагрейте масло и поджарьте перец и твин (кумин, зира). Если вы хотите чтобы блюдо было до статочно острым, перец разломите. Весь процесс жарки займет 1 минутку. После чего перец нужно отложить в сторону.

Алу пхул гобхи ки бхаджи

Алу пхул гобхи ки бхаджи

4) Как только вынули перец, можно добавлять другие специи под номером 1, в измельченном состояние. Немного дайте им настоятся в масле и можно добавлять картофель. Картофель должен приобрести золотую корку, поэтому держите его минут 5, периодически помешивая.

Алу пхул гобхи ки бхаджи

5) Теперь самое время добавить цветную капусту, все хорошо помешайте.

Алу пхул гобхи ки бхаджи

6) Добавьте 4 столовые ложки воды, посолите. Все еще раз хорошо перемешайте и закройте плотно крышку. Оставьте все на 15-20 минут. Крышку лучше не открывать лишний раз, а вот в стряхивать кастрюльку нужно. Овощи не должны разварится.
7) Теперь добавьте йогурт и поджаривайте все, пока йогурт не загустеет.
Я нашла в магазине греческий йогурт. Но на крайний случай можно заменить смесью жирного кефира и сметаны.

Алу пхул гобхи ки бхаджи

Алу пхул гобхи ки бхаджи

8) Вот теперь самое время добавить смесь специй №2 Все ее ингредиенты хорошо перемолоть. В среднем должна получится пол ложки.
Если быть точнее, в оригинальном рецепте такая смесь специй называется гарам- масала
9) Полный вкус блюда раскрывается за счет ломтика лимона и помидора. Украсьте ими ваше блюдо.
Приятно аппетита.

Алу пхул гобхи ки бхаджи


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 654 гостей и 0 пользователей.