Лучший рецепт

апельсиновый бисквит

Автор: Софочка

апельсиновый  бисквит

6 яиц

1,5ст.сахара

2ст.муки

2ч.л.разрыхлителя

3/4ст.апельсинового сока

1/4ст.масла растительного

отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую...

Читать дальше (4754)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Карпатские кремзлыкы

Карпатские кремзлыкы

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2-3 крупных яблока
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана кефира
¼ ч.ложки соды, погашенной уксусом
сахар - по вкусу
соль - щепотка


Приготовление:

Карпатские кремзлыкы - это национальное гуцульское блюдо, которое подразумевает оладьи из тертых на терке фруктов или овощей (например, картофельные деруны).

Это блюдо превосходно готовит моя родственница из Ужгорода (Западная Украина). И хотя мы с ней встречаемся в Донецкой области, аромат крэмзлыков каждый раз относит нас в горный край.
Для приготовления нужно взбить яйца с сахаром, а яблоки натереть на мелкую терку. В отдельной посуде в муку добавить соль. Соединить яйца с мукой, кефиром и яблоками, добавить соду (обязательно погасить уксусом), хорошенько перемешать.
На сковороде растопить немного сливочного масла и жарить оладушки, накрывая крышкой. Обжарив кремзлыкы с двух сторон, вытягиваем их, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно будет со сметаной, вареньем и с любым сладким соусом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.08.2013 :
Добавил: handcook

Я так готовлю простые фруктовые оладьи, добавляя овощи или фрукты.

Домочадцам нравиться


Сейчас на сайте 1208 гостей и 0 пользователей.