Лучший рецепт

Буженина леонидовская

Автор: Чревоугодник

Буженина леонидовская

мякоть свинины (корейка) 2 кг
сыр твердый 200 г
чеснок 4-5 зубчиков
горчица 3-4 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Чеснок измельчите, смешайте с красным ...

Читать дальше (2005)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Значение слова рупор kladok.ru.

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Вег строганов

Вег строганов

Опубликовано 08.02.2016 в разделе: "Постные блюда"
Автор: tania

Отличный рецепт 250 г. тофу  250 г. шампиньонов  1 кокос или банка кокосового молока  2 белые луковицы  Немного растительного масла для жарки  Соль,  перец по вкусу  0.5 ложечки чеснока в порошке Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.  Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и тоже обжарить.  Пока жарится приготовить кокосовое молоко - в кокосе сделать дырочку  (на одном конце ореха есть 3 точки,  в одной из них скорлупа намного мягче и легко протыкается кончиком тонкого ножа или гвоздем ) извлечь всю воду,  затем разбить кокос молотком,  выковырять мякоть, нарезать ее на кусочки.  Поместить кокосовую воду и мякоть в блендер и все хорош...

Читать дальше >> Вег строганов (6003)
Комментировать (Комментариев: 1)

Тофу в соевом соусе

Тофу в соевом соусе

Опубликовано 14.04.2015 в разделе: "Постные блюда"
Автор: tania

Отличный рецепт 300 г. тофу1 ложка кунжутного масла1/4 стакана кунжута1/4 стакана соевого соуса 2 перышка зеленого лука0.5 стакана нарезанной кинзы1 зубок чеснока0.5 чайной ложечки коричневого сахараПоджарить на сухой сковородке кунжут, как начнет прыгать, снять с плиты. 1 столовую ложку кунжута перемолоть на порошок. Остальной оставить для посыпки. Чеснок нарезать пластинками и слегка поджарить на кунжутном масле в воке или глубокой сковородке, добавить молотый кунжут и соевый соус, сахар, дать закипеть. Если соус очень соленый, добавить немного воды по вкусу. Нарезать тофу треугольными кусками, у меня вышло 12 кусков, осторожно уложить их в соус, прогреть, не перемешивая, полить тофу соусом, потрусить нарезанным луком, кинзой и кунжутом. Подавать...

Читать дальше >> Тофу в соевом соусе (1680)
Комментировать (Комментариев: 2)

Чечевичные тефтели в томатном соусе

Чечевичные тефтели в томатном соусе

Опубликовано 04.11.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт сушеная чечевица - грамм 80-100, картофель отварной - 1 небольшой клубень, кабачок - кусочек, грамм 80-100, рис сухой - грамм 120, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек с горкой томатной пасты, соль, перец, сахар - по вкусу, вода - около 2-х стаканов, 400 мл, масло растительное - пара столовых ложек, мука пшеничная - 2-3 столовые ложки, льняная мука - 1 столовая ложка1. Замачиваем плоскую зеленую чечевицу на несколько часов, чтобы набухла. Отвариваем рис. Я отвариваю заранее напару. Промываем чечевицу. Перекладываем без воды в чашу для блендера (у меня мэджик буллит). 2. Сверху чечевицы мелко нарезаем половину луковицы, крошим кабачок, мелко режем чеснок. Взби...

Читать дальше >> Чечевичные тефтели в томатном соусе (3527)
Комментировать (Комментариев: 1)

Овсяное печенье с проростками зеленой гречки

Овсяное печенье с проростками зеленой гречки

Опубликовано 03.11.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт овсяные хлопья №1 (несколько столовых ложек, 6-7), мука первого сорта (у меня грамм 200, возможно больше), пиалка абрикосового джема (около 100-150 грамм), столовая ложка сахара по желанию, высушенные проростки зеленой гречки (они классно хрустят, грамм 30-50), половина перемолотого яблока, столовая ложка отрубей, немного соли и соды, немного корицы, 2-3 столовые ложки растительного маслаЯ готовила печенье на глаз. 1. Насыпала в чашку хлопьев, просеяла муку, добавила соль, соду, отруби, проростки зеленой гречки, молотую корицу, абрикосовый джем, перемолотое яблоко (осталась половина от завтрака младшего ребенка), масло. Все это тщательно вымесила руками. В принципе, тесто было приличной консисте...

Читать дальше >> Овсяное печенье с проростками зеленой гречки (3522)
Комментировать (Комментариев: 0)

Абрикосовый пирог с черносливом

Абрикосовый пирог с черносливом

Опубликовано 23.06.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт 5-6 абрикосов, 5 полных столовых ложек сахара, 2/3 чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка яблочного уксуса, около стакана воды, грамм 300 муки, на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного) и примерно 100 мл водыВключаем духовку, устанавливаем температуру 180С. 1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется. 2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут. 3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногд...

Читать дальше >> Абрикосовый пирог с черносливом (2831)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постный борщ

Постный борщ

Опубликовано 17.06.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт 5 средних картофелин, 1 крупный болгарский перец, грамм 200 свежей молоденькой капусты, парочка молоденьких небольших морковок, большая головка лука, довольно крупный клубень свеклы, пара средних помидор, 2 полные столовые ложки томатной пасты, 1.5-2 литра воды, соль, перец горошком, лавровый лист (у меня не было), свежая зелень (лук, укроп понемногу), ржаной хлеб, зеленый свежий лук с молодыми головками для подачи, сметана или постный майонезный соус, растительное масло (около 5 столовых ложек)Кипятим чайник включаем плиту, берем большую кастрюляку. 1. Нарезаем морковь, лук (у меня морковь была молоденькая, я нарезала кружочками, лук нашинковала). Наливае...

Читать дальше >> Постный борщ (2627)
Комментировать (Комментариев: 0)

Томатный суп с фунчозой и картофелем

Томатный суп с фунчозой и картофелем

Опубликовано 13.06.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт 60 грамм сушеной вермишели фунчоза (бобовая), 3-4 средние картофелины, средняя головка лука, 1 средняя морковка, тыква, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, другие овощи (по желанию, у меня добавлена тыква), 2 полные столовые ложки томатной пасты, подсолнечное масло (пара-тройка столовых ложек), соль и перец по вкусу (у меня перец горошком), 1,2-1,5 литра воды1. Лук шинкуем или нарезаем кубиками, морковь также шинкуем, трем или нарезаем привычным способом. Ставим чайник. Этим кипятком мы зальем фунчозу и будем заливать слегка обжаренные овощи. Резонно поставить 1.8-2 литра. 2. Прямо в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, слегка обжариваем лук и морковь (солим овощи). В другую кастрюлю кладем фунчоз...

Читать дальше >> Томатный суп с фунчозой и картофелем (4416)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фруктово-кунжутное мороженное

Фруктово-кунжутное мороженное

Опубликовано 12.06.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт 110 грамм кунжута (белого), 1-2 чайные ложки пророщенной и высушенной зеленой гречки (по желанию, не обязательно), 80-100 грамм воды, 80-90 грамм меда, сок лимона 2-3 столовые ложки, 1 спелый банан, грамм 100 свежей малины, замороженной малины или малинового варенья1. Берем 5 небольшых силиконовых формочек. Это могут быть формочки для выпечки кексов. У меня они в форме звездочек. На дно формочек выкладываем малину и ставим их замораживаться в морозильную камеру. 2. Перемалываем кунжут в муку, добавляем к нему мед, воду, сок лимона и еще раз тщательно эту массу перемалываем/взбиваем блендером. Переливаем кунжутную основу в формочки поверх малинового слоя и ставим в морозильную камеру, чтобы кунжут схватился. 3. ...

Читать дальше >> Фруктово-кунжутное мороженное (2059)
Комментировать (Комментариев: 0)

Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус)

Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус)

Опубликовано 07.06.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт мука льняная (2полные столовые ложки с горкой), вода (150 грамм, я на весах завешивала), масло растительное (80 грамм подсолнечного без запаха, 20 грамм горчичного нерафинированного), соль (2/3 чайной ложки), сахар (0.5 чайной ложки), горчица готовая (2/3 чайной ложки), сок лимона (2 полные столовые ложки)1. Замачиваем в чашке для блендера 2 столовые ложки льняной муки (у меня от фирмы "витазар" с зародышами пшеницы) в 150 граммах воды. Перемешиваем, чтобы вся мука пропиталась водой. Оставляем на минут 10 набухнуть. 2. Вливаем масло, всыпаем соль, сахар, добавляем горчицу и сок лимона. Тщательно взбиваем. Я взбивала блендером Magic Bullet крестобразной насадкой примерно минуту, потом еще секунд 30.

Читать дальше >> Льняной майонез (постный или веганский майонезный соус) (2962)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кунжутное мороженое

Кунжутное мороженое

Опубликовано 30.05.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт 110 грамм кунжута (белого), 1-2 чайные ложки коричневого кунжута, 80-100 грамм воды, 80-90 грамм меда, сок лимона 2-3 столовые ложки1. Тщательно перемалываем семена белого кунжута в муку. Я делаю это плоской насадкой Magic Bullet. 2. Смешиваем кунжутную муку, воду, сок лимона и мед. Тщательно перемалываем/взбиваем эту массу из семян. Я делаю это попеременно 2-мя насадками Magic Bullet: плоским ножом и крестобразным. 3. Выкладываем кунжутную массу в формочки, посыпаем семенами черного кунжута. Ставим формочки в холодильник минимум на 24 часа. 4. Достаем мороженое из формочек (хотя, имхо, из формочек есть удобнее), подаем, еще немного присыпав семенами коричневого кунжута. Подаем сразу, как достали из морозильной камеры....

Читать дальше >> Кунжутное мороженое (2446)
Комментировать (Комментариев: 0)

Отрубные картофельные чебуреки (веганские чебуреки с картофелем и зеленью)

Отрубные картофельные чебуреки (веганские чебуреки с картофелем и зеленью)

Опубликовано 27.05.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт мука вс - 430 грамм, отруби - 2 ст.л., масло подсолнечное/оливковое для теста - 3 ст.л., вода - 190 мл, масло для жарки, соль - щепоть на тесто и по вкусу в начинку, картофель - 5 шт., укроп - маленький пучок1. Замешиваем плотное эластичное тесто из отрубей, муки, масла растительного и воды. Я замешиваю в хлебопечке, пропорции указываю для программы макаронные изделия (15 минут). Тесто отправляем отлежаться в холодильнике минут 30. 2. Отвариваем картофель, сливаем всю воду и разминаем картофель, добавляем соль, остужаем, добавляем нарезанный укроп. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатываем тоньсеньким лепешками (диаметр примерно 15 см), кладем 1-1.5 ст.л. начинки, тоненько размазываем на полов...

Читать дальше >> Отрубные картофельные чебуреки (веганские чебуреки с картофелем и зеленью) (2885)
Комментировать (Комментариев: 0)

Веганское шоколадное мороженое с кунжутным соусом и малиной

Веганское шоколадное мороженое с кунжутным соусом и малиной

Опубликовано 17.05.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт на 2 порции: очень большой банан, белый кунжут (на глаз, около 5-6 столовых ложек), вода (примерно 1/4 стакана), мед (столовая ложка+чайная ложка), какао (половина чайной ложки или чайная), сок лимона (1 столовая ложка), малина свежая (у меня с сахаром, 2 чайные ложки)1. В блендере взбиваем банан с медом (чайная ложка) и какао. Переливаем в формочки. У меня небольшие пластиковые стаканчики. Я их затем опускала в горячую воду, чтобы мороженное "выскользнуло". Замораживаем. В идеале лучше замораживать в чашке, периодически помешивая банановую массу, тогда текстура у мороженного будет другая. 2. Взбиваем кунжут, мед, воду и сок лимона. Делаем это максимально тщательно. Получается масса по густоте примерно как свеж...

Читать дальше >> Веганское шоколадное мороженое с кунжутным соусом и малиной (2629)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постный банановый торт с кунжутом

Постный банановый торт с кунжутом

Опубликовано 04.05.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт спелый или переспелый банан (1 большой), мед (столовая ложка), черный кунжут (3-4 столовые ложки), яблочный уксус (столовая ложка), мука в/с (грамм 300), вода (около стакана+2 стакана), сахар (грамм 150), масло подсолнечное без запаха (7-8 столовых ложек), манная крупа (4 столовые ложки), отруби (столовая ложка), соль (половина чайной ложки), сода (чайная ложка)Довольно необычный постный банановый тортик, который я пеку по мере появления переспелых бананов. Лопать переспелые бананы никто не хочет, а утилизировать жалко, приходится печь тортик. 1. Банан взбиваем блендером. 2. Смешиваем в чашке банан, масло, яблочный уксус, соду, соль и сахар (около 100 грамм), 1 стакан вод...

Читать дальше >> Постный банановый торт с кунжутом (4378)
Комментировать (Комментариев: 2)

Постные рулеты с маком на кипятке

Постные рулеты с маком на кипятке

Опубликовано 07.03.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт кипяток (3/4 стакана), масло без запаха (1/5 стакана), мука высший сорт (2 стакана или больше), щепоть соли и сахара для теста (сахар можно заменить медом), мак (грамм 50), кунжут черный (грамм 50), 1 столовая ложка сахара или столовая ложка меда (можно пара ложек) для начинки по желанию1. Просеиваем муку, добавляем в нее часть мака (например, треть от всего объема). Кипятим чайник, отмеряем нужное количество воды, добавляем в стакан соль, немного сахара или меда и масло. Взбиваем вилкой, выливаем в муку. Замешиваем тесто вилкой (или ложкой), чтобы не обжигаться,  затем месим руками. Оставляем тесто отдохнуть. Я оставляю на столе под полотенцем. 2. Делим тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в очен...

Читать дальше >> Постные рулеты с маком на кипятке (3461)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фунчоза с фучжи и овощами

Фунчоза с фучжи и овощами

Опубликовано 05.03.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт фунчоза сушеная - 60 грамм, фучжи сушеная - 60 грамм, морковь - 1 средняя, луковица - 1 средняя, огурец - 1 средний, чайная ложка черного кунжута, около 3-4-х столовых ложек уксуса 3,3% (или по вкусу), соль по вкусу, чили по вкусу, приправа для корейской моркови (у меня "приправыч") по вкусу, кориандр молотый по вкусу, масло растительное (у меня смесь подсолнечного и кунжутного) - около 3-4 столовых ложек, вода для замачивания фучжи, вода для приготовления фунчозы1. Замачиваем фучжи. Я беру всегда свежую и довольно гибкую. Она за час очень хорошо расходится в обычной прохладной воде. Мягкую фучжи отжимаю и нарезаю небольшими кусочками (около 1 см). 2. Кипятим воду...

Читать дальше >> Фунчоза с фучжи и овощами (2648)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фучжи с рисовой лапшой и овощами

Фучжи с рисовой лапшой и овощами

Опубликовано 17.02.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт на 2-3 порции: грамм 65 рисовой лапши, грамм 80 фучжи, 1 небольшая луковица, 1 морковь, уксус, соль, чили, соевый соус, кориандр, приправа для корейской моркови по вкусу, 1 столовая ложка черного кунжута, смесь подсолнечного и оливкового масла, чеснок по желанию (у меня не было), кусочек свежего огурца1. Замачиваем фучжи. Я замачиваю примерно на час, если фучжи свежая и хорошего качества. Нужно фучжи залить водой и прикрыть тарелкой, чтобы "не сбежала". 2. Тонко шинкуем огурец (и убираем в сторону), шинкуем лук и морковь. Режем фучжи. Отвариваем рисовую лапшу. 3. Разогреваем сотейник, наливаем масло, отправляем в сотейник лук, морковь и слегка обжариваем, солим. Не надо готовить долго, п...

Читать дальше >> Фучжи с рисовой лапшой и овощами (3221)
Комментировать (Комментариев: 2)

Печенье овсяно-кукурузное с изюмом

Печенье овсяно-кукурузное с изюмом

Опубликовано 15.01.2014 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Овсяные хлопья - 1 ст.Мука кукурузная - 0,5 ст. (примерно)Изюм - 0,5 ст.Мед - 2 ст.л.Сода - 1 ч.л.Соль - щепоткаМасло оливковое (подсолнечное тоже подойдет) - 4-6 ст.л.Хлопья перемалываем в муку и соединяем с мукой кукурузной. Добавляем к ним щепотку соли и соду, перемешиваем.Перемалываем в пюре размоченный изюм, добавив к нему немного воды. Мед подогреваем.В сыпучую смесь добавляем масло, затем пюре из изюма и мед. Замешиваем мягкое тесто.Затем мокрыми руками отщипываем от теста шарики, выравниваем их и слегка приплюскиваем. Выкладываем на противень и запекаем до легкой румяности....

Читать дальше >> Печенье овсяно-кукурузное с изюмом (3458)
Комментировать (Комментариев: 1)

Спагетти с баклажанами и томатным соусом

Спагетти с баклажанами и томатным соусом

Опубликовано 09.12.2013 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт на 3 порции: спагетти - 200 грамм, баклажаны - 1 небольшой, перец сладкий красный - 1 штука, помидоры - 2 больших, имбирь свежий - отрез на 1-1,5 см, чеснок - 2 зубчика, лук - 1 средняя головка, масло подсолнечное - 1,5 столовые ложки, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.1. Ставим спагетти отвариваться. 2. Лук шинкуем, перец нарезаем средними полосочками, баклажаны также полосочками. Помидоры баланшируем и измельчаем блендером. Чеснок мелко рубим (сначала его нужно раздавить ножом), имбирь также мелко-мелко нарезаем. 3. На столовой ложке подсолнечного масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и баклажаны, немного соли. Все слегка обжариваем, затем добавля...

Читать дальше >> Спагетти с баклажанами и томатным соусом (2757)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постные манты с нутом и овощами

Постные манты с нутом и овощами

Опубликовано 08.12.2013 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт Тесто пресное для мант (мука, вода, соль, оливковое масло), Нут отваренный или консервированный (7-8 столовых ложек), Лук репчатый (1 большая головка), Тыква (кусочек грамм на 200), Цветная капуста (соцветие небольшое, грамм 100), Соль и перец по вкусу, Любой постный соус для подачи (соевый майонез, например) или масла (кунжутное, оливковое, горчичное и т.д.)1. Замешиваем крутое тесто из муки, воды, соли и оливкового масла. У меня обычно получается грамм 400-450 теста. Я замешиваю на глаз, на 1 стакан воды. Тесто должно минут 30 отлежаться. У меня оно обычно лежит в холодильнике в полиэтиленовом пакете. 2. Отваренный или консервированный нут нужно размять вилкой или специальной "разминалкой"/толкушкой. Так начинка для ...

Читать дальше >> Постные манты с нутом и овощами (4731)
Комментировать (Комментариев: 0)

Нут с тыквой

Нут с тыквой

Опубликовано 28.11.2013 в разделе: "Постные блюда"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Нут - 1 ст.Тыква - 400-500 гПомидор (крупный) - 1 шт.Луковица (крупная) - 1 шт.Чеснок - 4 зубчикаСольПриправа для корейской морковиПриправа "Аджика" (сухая)Масло оливковоеНут промыть и замочить в холодной воде. У меня он стоял всю ночь.Утром его ещё разок промыть и отварить на среднем огне до готовности.Тыкву с луком и помидор порезать кубиками/брусочками, чеснок мелко порубить.Сначала до мягкости на масле тушим тыкву, чеснок и лук (поджарить не получится из-за сока, который будет давать тыква). Потом к ним добавить отваренный нут и помидор, посолить/поприправить, перемешать и тушить все минут 15-20 также на среднем огне....

Читать дальше >> Нут с тыквой (3069)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 234Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12

Сейчас на сайте 373 гостей и 0 пользователей.