Лучший рецепт

Булочки с маком и орехами

Автор: Чревоугодник

Булочки с маком и орехами

Для теста:
2 1/2 стакана муки
10 г дрожжей
1/2 стакана молока или воды
2 яйца
2 стакана сахара
1/4 ч. ложки ванильного сахара
1/4 ч. ложки сол...

Читать дальше (2673)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Фруктовые блюда

Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Фруктовое ассорти

Фруктовое ассорти

Опубликовано 04.05.2008 в разделе: "Фруктовые блюда"
Автор: stiliaga2007

Отличный рецепт

  • Ананас 1ш
  • апельсин 2шт
  • винограб 1 большая гроздь
  • яблоко 1шт
  • банан 2шт
  • киви1шт
  • ананас консервированный 4 кольца
  • ананас разрезать пополам внутренность ананаса наполнить разными фруктами и украсить его прекрасный десерт к новому году
  • ...

    Читать дальше >> Фруктовое ассорти (12328)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Французский луковый суп

    Французский луковый суп

    Опубликовано 27.05.2008 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Марина prk

    Отличный рецепт для супа: крупные луковицы 4шт, твердый сыр 100гр, чеснок 1 долька, 1 ст.л. муки куриный бульон 1л, сухое белое вино 150мл, 50гр сливочного масла. для сырных палочек: 75гр сливочного масла, 100гр сыра, 130-150 гр муки, 1ч.л. паприки, 50гр молока.  1. лук тонко нарезать полукольцами, растопить в толстостенной посуде сливочное масло, добавить лук, готовить на небольшом огне 25 минут, часто помешивая. 2. выдавить в лук чеснок, добавить муку, готовить еще 5 минут. 3. туда же влить вино, хорошо размешать, когда оно закипит, небольшими порциями влить бульон, хорошо размешивая каждый раз. 4. когда смесь закипит, высыпать 50гр мелко натертрго сыра, размешать, сн...

    Читать дальше >> Французский луковый суп (6202)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фруктовая пирога

    Фруктовая пирога

    Опубликовано 30.06.2008 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Мама

    Отличный рецепт Банан, сливы, апельсины, творожок типа"Даниссимо".  Из спелого банана сделать лодку, открыв один сектор кожуры, мякоть осторожно вынуть с помощью ложки. Сливы,  мякоть апельсина, мякоть банана мелко порезать и смешать с творожком. Наполнить кожуру банана получившейся массой. Сверху украсить кусочками фруктов. Декоративные элементы закрепить с помощью зубочисток....

    Читать дальше >> Фруктовая пирога (5779)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    "Подсвечник" из дыни

    Опубликовано 24.07.2008 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: ЛЕЙЛА

    Отличный рецепт   В стакан положить свечу,оформить шляпкой,края украсить кусочками от дыни(остатки от вырезания)  Романтический ужин при свече с ароматом дыни....

    Читать дальше >> "Подсвечник" из дыни (6235)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Яблоки в медовом сиропе

    Яблоки в медовом сиропе

    Опубликовано 04.01.2009 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Иллюзия

    Отличный рецепт 0.5 ст. жидкого меда, 34 ст. сахара, 1.75 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, яблокиДля сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой и проварить на слабом огне до полного растворения сахара. Яблоки очистить от семян и порезать на четвертинки. Залить сиропом и поставить в духовку. Получаються очень вкусные медовые яблочки....

    Читать дальше >> Яблоки в медовом сиропе (6754)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Вишневый сорбет

    Вишневый сорбет

    Опубликовано 30.06.2013 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: ~PurpleRain~

    Отличный рецепт

    • Вишня – 3 стакана
    • Сливки – 0,5 стакана
    • Сахар – 0,7 стакана
    • Ром – 5 стол. ложек
     1) Вишня нам понадобится чищенная, поэтому заранее отделите ее от косточек. 2) Вишню переложите в кастрюльку. Засыпьте сахарам и поставьте на медленный огонь, минут на пять,  периодически помешивая. Как только вишня даст сок, включите посильнее газ, помешивайте,  дайте вишне закипеть, убавьте газ и варите до тех пор пока вишня не станет полностью мягкой, по времени, приблизительно 10-15 минут.

    Читать дальше >> Вишневый сорбет (4458)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Рыжик

    Рыжик

    Опубликовано 28.02.2010 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: svetynya

    Отличный рецепт Тесто:2 яйц,100 гр. сливочного масла,3 столовых ложки меда,1 стакан сахара,2 чайные ложки соды,3 стакана муки.Крем:Заварной: 2 яйца,8 ложек столовых сахара,150 гр. молока,300 гр. маслаСлегка взбить яйца с сахаром, добавить масло и мед и поставить все это на огонь ,медленный огонь,постоянно помешивая.Весь секрет в том, чтоб эта вся масса закипела.Как только она закипит,бросить 2 чайные ложки соды,постоянно помешивая,когда масса увеличиться в трое снять с огня и добавить 3 стакана муки.Выпекать пока тесто теплое,присыпав форму мукой,коржи.Я делаю тонкие коржи.Коржи можно делать в прок, они очень хорошо храняться в пакетах в сухом месте.Крем:яйца взбить с сахаром,добавит молоко,закипятить...

    Читать дальше >> Рыжик (6078)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Черепаха, плывущая на карнавал  :)

    Черепаха, плывущая на карнавал :)

    Опубликовано 04.03.2010 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт клементины - 10 шт груша - 1/2 шт яблоко - 1 шт киви - 2 шт для соуса: миндаль - 5 шт сахар - 2 ст. ложки желток - 1 шт сливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 1/4 стакана мука - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт ром - 1 ст. ложка1. Клементины режим на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник. 2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем. ...

    Читать дальше >> Черепаха, плывущая на карнавал :) (7547)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Тыква в горшочке

    Тыква в горшочке

    Опубликовано 18.11.2010 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: witch-ka

    Отличный рецепт 1. Тыква - 300гр 2. Яблоки - 300 гр 3. Изюм - 100-200 гр 4. Сливочное масло 30-50 гр 5. Сахар 0-50 гр ( в зависимости от тыквы) 6. Вода - налить на дно горшочкаЯ люблю это блюдо за простоту, быстроту и вкусноту! ПОпробуйте и вы! 1. Режем тыкву, яблоки, изюм тщательно моем 2. Кладем в горшочек тыкву, яблоки, изюм, сахар (если надо), сливочное масло, чуть-чуть вод...

    Читать дальше >> Тыква в горшочке (5453)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Мадуро кон кэсо (платано с сыром)

    Мадуро кон кэсо (платано с сыром)

    Опубликовано 09.02.2011 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: tania

    Отличный рецепт платайны (можно и обычные бананы, не перезревшие)любой белый слабосоленый сыр, такой что бы плавилсяВ принципе тут и рецепта нет, взять неочищенные бананы, испечь их в духовке, печи или на решетке, пока шкурка не потемнеет и лопнет. Вынуть их на тарелку, не снимая шкурки сделать ножом продольный разрез-кармашек, начинить его кусочком сыра(можно даже плавленного сырка), снова поместить в духовку пока сыр не расплавится. Подавать к кофе или какао. Есть разные варианты этого блюда - бананы можно запекать или жарить на решетке очищенные, тогда они суше, а на решетке обугливаются, или тоже их можно жарить в смальце, но тогда они на мой вкус слишком жирные, я предпочитаю испеченные в кожуре....

    Читать дальше >> Мадуро кон кэсо (платано с сыром) (7554)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Салат

    Салат "Фруктовый сугроб"

    Опубликовано 21.12.2011 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт банан - 1 шт киви - 1 шт грейпфрут - 1/2 шт яблоко - 1/2 шт хурма - 1/2 шт йогурт творожный с мюсли - 1 шт мак - 2 ст. ложки белый шоколад - 5 г  Вы слыхали?! Вы слыхали?!Зайцы в новогоднем лесу сугроб увидали!!!Откуда он взялся? Ско...

    Читать дальше >> Салат "Фруктовый сугроб" (7339)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Персики фаршированные

    Персики фаршированные

    Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт персики консервированные 24 половинкисыр плавленый мягкий 100 гфиле курицы 200 гмасло сливочное 2 ст. ложкимайонез 2 ст. ложкипаприка молотая 1/4 ч. ложки зелень петрушкиСлейте сироп с персиков и обсушите их. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки....

    Читать дальше >> Персики фаршированные (2861)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фрукты с карамелью

    Фрукты с карамелью

    Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Чревоугодник

    Отличный рецепт 2 апельсина100 г малины2 сливы1 персик1 маленькая дыня1 яблоко1 маленький ананас60 г сахараОстрым ножиком срежьте только оранжевую часть корки апельсинов и порежьте ее на тонкие полоски. В первой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, всыпьте полоски цедры и прокипятите 1 минуту. Срежьте белую часть корки одного апельсина и порежьте его на дольки.Вымойте малину и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте сливы и порежьте одну на ломтики, а вторую на кубики. Почистите персик и порежьте его на кубики. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и выемкой вырежьте из мякоти множество шариков. Почистите яблоко и порежьте на тонкие ломтики. Почистите ананас, порежьте на ломтики, а затем на кусочки.Распределите фрукты по охлажденным...

    Читать дальше >> Фрукты с карамелью (4652)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Десерт

    Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой"

    Опубликовано 13.02.2012 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Василина

    Отличный рецепт  

    • Апельсин - 1 шт.;
    • Киви - 1 шт.;
    • Банан - 0,5 шт.;
    • Чернослив - 4-5 шт.;
    • Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
    • Джем яблочно-апельсиновый - 1 ст.л.;
    • Вафельные формочки (лукошко) - 1 уп.
     Апельсин и киви очистить и порезать кубиками Также порезать банан и замоченный предварительно чернослив. Добавить зерна граната и джем. Хорошо размешать и наполнить смесью вафельные формочки....

    Читать дальше >> Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой" (5924)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Банановые чипсы

    Банановые чипсы

    Опубликовано 27.02.2012 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт бананы неспелые - 2 штоливковое масло - 1 ст. ложкаперец чили молотый - 1/10 ч. ложки1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками.2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили.4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут....

    Читать дальше >> Банановые чипсы (5706)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Смузи творожно-ягодный

    Смузи творожно-ягодный

    Опубликовано 22.08.2012 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Selen-ka

    Отличный рецепт

    • Зернистый творог 5% - 150 г
    • Молочный йогурт со вкусом малины – 250 г
    • Малина свежая – 200 г
    • Черника свежая – 100 г
    • Мята свежая – 2-3 листочка
    • Лед – 2-3 кусочка
    Не так давно в нашем обиходе появилось слово смузи, подразумеваемое напиток. Смузи в переводе с английского обозначает - однородный, приятный, мягкий... Сразу хочу отметить, что для приготовления творожно-ягодного смузи можно использовать любые ягоды, главное, что бы они были вам по вкусу. Я хочу предложить вашему внимаю смузи на основе малины и черники.

    Читать дальше >> Смузи творожно-ягодный (5690)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мюсли из пророщенной зеленой гречки

    Мюсли из пророщенной зеленой гречки

    Опубликовано 03.02.2014 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: Елена Белашова

    Отличный рецепт на 3 порции: 6 столовых ложек зеленой гречки, 9 грецких орехов, горсть изюма, 3 чайные ложки жидкого меда, 3 средних кисло-сладких яблока1. Орехи очищаем (они же в скорлупе должны быть, так полезнее, они не окисляются, лучше хранятся). Изюм моем и обсушиваем. 2. Проращиваем зеленую гречку (на самом деле, это пункт №1). Для этого заливаем ее водой на ночь, вода должна покрыть гречку, потом на другой день ее нужно промыть, оставить в сите и периодически увлажнять и перемешивать. Я просто сито под воду ставлю, перемешиваю, потом убираю на стол, как вспомню про гречку, повторяю процедуру. Гречка проростает за сутки. Вечерком другого дня ее нужно тонким слоем рассыпать на тарелке, и за ночь она высохнет. Я делаю не на 3 порции обыч...

    Читать дальше >> Мюсли из пророщенной зеленой гречки (3722)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Любовь на двоих

    Любовь на двоих

    Опубликовано 06.05.2010 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: calinusa

    Хороший рецепт Банан,3шт и 2 для украшения,киви2 больших,4 апельсина,2 больших яблока пару ложек мёда и щепотку душистых специйнарезаем яблоко,киви ,апельсин,банан, кубиками хорошо перемешать,добавить пару ложек мёда и корицу(можно что-нибудь другое кто что любит)очень хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.Подавать на животике,но так как достойного животика не нашлось пришлось подать на блюде и украсить двумя бананами...

    Читать дальше >> Любовь на двоих (4155)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОЧКИ

    ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОЧКИ

    Опубликовано 10.05.2010 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: elenacouture

    Хороший рецепт яблоки средние - 8 штуктворог обезжиренный - 200 гр.1 яйцованильный сахармед или любой джем - 2 столовых ложки                                                                                                             &...

    Читать дальше >> ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОЧКИ (4867)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Яблоки в тесте

    Яблоки в тесте

    Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Фруктовые блюда"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г яблок
  • 2-3 ст. ложки топлёного масла
  • 2 ст. ложки сливочного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложку сахарной пудры
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками...

    Читать дальше >> Яблоки в тесте (6804)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 57Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 1753 гостей и 1 пользователей.