Лучший рецепт

Творог на завтрак

Автор: Елена Белашова

Творог на завтрак

Творог (150 грамм),

Банан (1 средний),

Йогурт (100 грамм),

Ягода для украшения (по желанию),

Сахар (по желанию)

Периодически покупаем мужу на завтрак тво...

Читать дальше (5091)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак

Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак

Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан (160 г) семян кунжута 1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или ореховой смеси) 1 1/2 стакана (330 г) сахара 1 1/2 стакана (375 мл) воды 1 ст. л. процеженного лимонного сока.Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-коричневого цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течении 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на мраморную или другую ...

Читать дальше >> Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак (7273)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубничный рай

Клубничный рай

Опубликовано 14.07.2010 в разделе: "Десерты"
Автор: Lorchen

Этот рецепт еще не оценен. клубника - 300 г и 3 ягодки для украшения сахар - 3 ст. ложки варенец - 300 мл шоколад - 30 г малина (для украшения) - 3 шт1. Клубнику измельчаем с сахаром в блендере. Раскладываем поровну в 3 бокала. 2. Поверх клубники выкладываем варенец. 3. Поверх варенца трем шоколад на мелкой терке. 4. Украшаем ягодами клубники и малины....

Читать дальше >> Клубничный рай (3213)
Комментировать (Комментариев: 0)

Ананасы в шампанском

Ананасы в шампанском

Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Одна бутылка шампанского (предпочтительно выдержанного) один ананас средней величины (предпочтительно спелый)Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса....

Читать дальше >> Ананасы в шампанском (6998)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1 яблоко2 мандарина1 апельсин1 банан1 груша1 киви.Фрукты нарезать примерно одинаковыми кусочками, уложить в миску подходящего размера и тщательно перемешать. Дать настояться 10 минут и заправляем 2 ст. ложками творога и 1-2 сметаны....

Читать дальше >> Фруктовый салат (8316)
Комментировать (Комментариев: 0)

Чурчхела

Чурчхела

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 5 л виноградного сока 500 г пшеничной муки 250 г сахара 500 г очищенных грецких орехов.Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (луч­ше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20—25 см с петелькой на одном конце для подве­шивания. На другом конце, чтобы орехи не соскальзыва­ли, привязывается кусочек спички. Варить виноградный сок 2—3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости остыть до теплого состояния, понемногу всы­пать муку, размешивая ее рукой и разминая образующие­ся комки. После получения однородной массы вновь ва­рить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не ос­танется 3/4первоначального объема, и масса не станет похожей на кисель. В уварен...

Читать дальше >> Чурчхела (5575)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гозинаки

Гозинаки

Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг очищенных грецких орехов 1 кг меда 0,25 стакана сахара.Очищенные орехи положить на сковороду и слегка поджарить, затем нарезать острым ножом (не очень мелко). Мед влить в таз для варенья и, помешивая, кипятить на небольшом огне до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в кипящий мед орехи и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока мед не приобретет аромат и вкус поджаренного. Во время варки меда с орехами добавить сахар (для ломкости гозинаков). Выложить полученную густую массу на деревянную, смо­ченную холодной водой доску и смоченной в воде скалкой раскатать в пласт толщиной 1 см. Немного остудить. Нарезать небольшими ромбами, затем подсушитьдо затвердения....

Читать дальше >> Гозинаки (5273)
Комментировать (Комментариев: 1)

Каштаны с бататом

Каштаны с бататом

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. консервированные каштаны (в сиропе) - 400г батат - 900-1000г сахар - 1.25 стакана десертное вино - 4 ст.л. сироп (от каштанов) - 2/3 стакана мед.Очистить батат, сварить и обсушить. В электросмеситель заложить приготовленный батат и взбить в однородную массу. Добавить сахар и готовить на среднем огне около 10 минут, помешивая, добавить каштаны. Хорошо перемешать....

Читать дальше >> Каштаны с бататом (5909)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеченные бататы с яблоками

Запеченные бататы с яблоками

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. бататы - 750г яблоки - 2 шт. сахар - 2 ст.л. корица - 1/2 ч.л. сливочное масло - 20г апельсиновый сок - 5 ст.л.Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку....

Читать дальше >> Запеченные бататы с яблоками (7508)
Комментировать (Комментариев: 0)

Флан с бататом

Флан с бататом

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. готовая карамель батат - 1 шт. (большой клубень) сахар коричневый - 3/4 стакана корица - 1/2 ст.л. перец душистый - 1.5 ч.л. масло растительное гвоздика молотая - 1.5ч.л. смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана молоко сгущенное - 2 стакана яйцо - 6 шт. яйцо (желток) - 6 шт. ванилин - 1.5 ч.л. ром - 3 ст.л.Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорош...

Читать дальше >> Флан с бататом (5785)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бенье из батата с рикоттой

Бенье из батата с рикоттой

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат (готовое пюре) - 1 стакан рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана мука - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 1/4 стакана соль - 1 щепотка пекарский порошок - 3/4 ч.л. ванильный экстракт - 1/4 ч.л. масло растительное для жарки для украшения:  сахарная пудра - по вкусуВсе ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см. Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переместить готовые шарики на бу...

Читать дальше >> Бенье из батата с рикоттой (6832)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бататы в сиропе

Бататы в сиропе

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат - 750г сахар - 300г мед - 50г консервированные цветки " - Оsmanthus" -1 ст.л. огурцы - 50г желе боярышника (порезанное кубиками) 50г - кунжутное масло - 1 ст.л.Помыть, почистить бататы и порезать брусочками.Разогревать масло и 50 г сахара в воке на слабом огне помешивая пока не получится желтый сироп. Добавить подготовленный батат. Добавить 750 мл воды, оставшийся сахар мед и цветы osmanthus. Готовить на слабом огне пока батат не станет очень нежным, а сироп не загустеет. Выложить в блюдо, добавить желе, кубики огурца и подавать....

Читать дальше >> Бататы в сиропе (5680)
Комментировать (Комментариев: 0)

Суфле из сладкого картофеля

Суфле из сладкого картофеля

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат - 500г сыр - 100г яйцо (белки, желтки) - 3 шт. масло - 50- 70г.Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим протереть через сито или пропустить в меджимиксе, что гораздо легче. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь. Обычно готовится в порционных сковородках, на них и подается....

Читать дальше >> Суфле из сладкого картофеля (5498)
Комментировать (Комментариев: 0)

Засахаренный сладкий картофель

Засахаренный сладкий картофель

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат (сладкий картофель) - 300г растительное маслосахар - 4 ст.л.вода - 2 ст.л.сёю - 1 ст.л. темные кунжутные зерна - 1 ст.л.Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку.В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп...

Читать дальше >> Засахаренный сладкий картофель (5254)
Комментировать (Комментариев: 0)

Колобки из сладкого картофеля

Колобки из сладкого картофеля

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат (сладкий картофель) - 400г сахар - 80г соль - 1 щепотка изюм - 60г.Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой...

Читать дальше >> Колобки из сладкого картофеля (6754)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сладкий картофель в лимонном сиропе

Сладкий картофель в лимонном сиропе

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат (сладкий картофель) - 500г лимонный сок - 1 ст.л. сахар - 1/2 стакана лимон - 1 шт. имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут. Подавать горячим....

Читать дальше >> Сладкий картофель в лимонном сиропе (5368)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мороженное из сладкого картофеля

Мороженное из сладкого картофеля

Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. батат (сладкий картофель) - 500г яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан 1.5 молоко - стакана густые сливки (для взбивания) - 2 стакана цедра лимона - 1 ч.л. ром или апельсиновый ликер - 1 ч.л. свежие фрукты - для украшения.Очистить сладкий картофель, порезать и сварить, накрыв крышкой до мягкости. Хорошо обсушить и сделать пюре с помощью блендера. Смешать яйца и сахар, и постепенно добавляя молоко, перемешивать до получения однородной смеси. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая пока не начнет густеть. Охладить. Смешать с пюре из картофеля. Взбить сливки с добавлением лимонной цедры и рома или ликера. Соединить обе смеси. Выложить в не металлический контейнер и замораживать 6 часов, перемешивая каждые 2 часа. Сервиро...

Читать дальше >> Мороженное из сладкого картофеля (7537)
Комментировать (Комментариев: 0)

Холодный суп из клубники с шампанским

Холодный суп из клубники с шампанским

Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 500 г клубники, 2/3 стакана шампанского, 100 г черники. Для украшения печенье или профитроль Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте. ...

Читать дальше >> Холодный суп из клубники с шампанским (5751)
Комментировать (Комментариев: 0)

Клубника с шампанским

Клубника с шампанским

Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. ~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты. Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам. Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол. Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам. Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа. ...

Читать дальше >> Клубника с шампанским (5644)
Комментировать (Комментариев: 0)

шоколадно-сливовый террин

шоколадно-сливовый террин

Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 200 г чернослива 4 ст. л. ликера «Амаретто» 120 г черного шоколада 60 г сливочного масла 60 г сахара 1 ст. л. какао-порошка 2 яичных желтка 150 мл сливок жирностью не менее 30% Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленк...

Читать дальше >> шоколадно-сливовый террин (5098)
Комментировать (Комментариев: 0)

Снежки

Снежки

Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты"
Автор: ddd

Этот рецепт еще не оценен. 6 кусков готового бисквита (или кекса) 1 ст. л. коньяка 6 шариков ванильного мороженого 4 яичных белка 125 г сахарной пудры Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком. Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделать накануне – мороженое должно как следует промерзнуть. Незадолго до подачи разогреть духовку до 230 0С. Белки взбить в пышную пену с добавлением сахар- ной пудры. Шарики из мороженого быстро обмазать взбитым белком, сразу же поставить в духовку на 2–3 мин. ...

Читать дальше >> Снежки (4004)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 533Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27

Сейчас на сайте 1088 гостей и 0 пользователей.