Лучший рецепт

Грибной гуляш

Автор: leno4ka

Грибной гуляш


Шампиньоны (или другие грибы) - 300-400 гр

Читать дальше (13569)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры Кофемашина для турецкого кофе в москве купить trftrade.ru.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Торт

Торт "Летние ягоды"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Тесто:

"Красный бархатный торт"

2.5 стакана муки для выпечки
100гр. раститительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста

Кондитерская "Картошка"

700гр. бисквита (того же, что в самом торте)

1 банка сгущенки

250гр. слив. масла

200гр. грецких орехов

Крем :

300гр. сметаны

300мл. сливок 30%

сахар по вкусу

Крем для выравнивания:

"Ганаш"

100мл. сливок 35%

200гр. черного шоколада 55% какао

20гр. сливочного масла

Пропитка:

клубничный ликёр


Приготовление:

Тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 12 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.

Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл.

Кликните для увеличения


Вырезаем из бисквита 2 заговки для клубники.

Кликните для увеличения

Готовим крем: взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем. пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом.

Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем.

Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик.

Кликните для увеличения

Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть.

Наносим на клубнику, выравниваем поверхность

Кликните для увеличения

Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника.

Кликните для увеличения

Из "Картошки катаем шарики и обтягиваем каждый мастикой.

Кликните для увеличения

Склеиваем шарики между собой в форме ежевики

Кликните для увеличения

Торт готов


Примечание:

Разрезик

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 9)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 655 гостей и 1 пользователей.