В кастрюльку влить воду, добавить щепотку соли, маргарин и закипятить. Уменьшить температатуру плиты дло минимума. Добавить стакан муки и быстро перемешать. Снять с огня. Дать чуть остыть. Вбивать яйца, по одному и тщательно перемешивать. Смазать малсом жаровню и уложить заготовки. ( корнетиком удлиненые как на фото, или ложкой, для получения круглой формы) Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40-50 не открывая духовки. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить так на 10 минут.
В кастрюльке смешать сахар, муку, воду и сгущенку. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Остудить. Взбить с маслом. Кремом начинить пирожные. ( разрезать пополам, или шприцом ввести внутрь крем)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Нет не опечатка. обычно делают заварной крем на молоке. Просто я люблю вкус сгущенки и добавляю её, вместо молока. Да и масла можно меньше делать в крем. Он будет более легкий и воздушный. Эклеры люблю за то что их быстро готовить и любят все . Потом добавлю рецепт торта Эклер!